С полученными травмами Эдуарда Салахутдинова госпитализировали в отделение нейрохирургии РКБ.

 

На активиста молодежного крыла «единороссов» - организации «Молодая гвардия», Эдуарда Салахутдинова, который занимается борьбой с незаконными игорными заведениями, напали в первой половине дня 7 августа. Представителям программы о нападении сообщила жена Эдуарда Ксения. Пока о происшествии известно мало.

- Точных обстоятельств пока не знаем, известно только, что он шел проверить стройку своего загородного дома в пригородном поселке Салмачи, когда на него напали трое в масках, - сообщает руководитель федеральной программы «Агенты» Дмитрий Потапов.

Избиение связывают в первую очередь с профессиональной общественной деятельностью. На посту куратора федерального проекта «Агенты» по РТ Эдуард находится уже три года, за это время были закрыты многие игровые заведения.

- Благодаря его работе, Татарстан - лидирующий регион по закрытию незаконных казино, - добавляет Дмитрий Потапов.

В любом случае версии могут выдвигать только следователи, в представительстве федеральной программы «Агенты» отказались предполагать собственные варианты. «Конечно, на каждом мероприятии были угрозы, оскорбления, но такого еще не было», - подчеркивает Потапов. С его слов, Эдуард Салахутдинов закрыл уже порядка 500 нелегальных заведений. В настоящее время пострадавший находится в сознании в РКБ.

- Голова разбита, наложены многочисленные швы, он под наблюдением. Врачи говорят, что состояние не критическое, - рассказала sntat.ru руководитель информационного центра ТРО ВПП «Единая Россия» Наталья Лукина.

Читайте также по теме: В Казани напали на депутата Госсовета Татарстана и члена «Единой России»