В парке ФИНА подвели итоги конкурса красоты, в котором участвовали 15 финалисток.

 

Все участницы, девушки сплошь модельной внешности, прошли строгий кастинг. На отборочный этап заявились около двух тысяч человек, из которых к полуфиналу отобрали 50. Кстати, именно эти красавицы в полном составе участвовали в церемонии открытия ЧМ по водным видам спорта, каждая несла флаг определенной страны. А накануне пятнадцать участниц поборолись за звание «Мисс Чемпионат». 

Конкурсы для подобных мероприятий традиционные: дефиле в купальниках, визитка, блиц-опрос, выход в авторской коллекции платьев. Причем каждая из участниц обладала действительно неоспоримыми достоинствами, все как на подбор спортсменки и красавицы. Кто-то в детстве занимался балетом, а кто-то имеет разряд по легкой атлетике и плаванию, кто-то же увлекается шахматами (да, да такие тоже есть) и зимними видами спорта. Будущие юристы, экономисты, биотехнолог и даже врач – каждая из участниц была готова блеснуть не только внешностью, но и профессиональными талантами. Жюри действительно предстояла непростая работа, кстати, среди его представителей была и президент организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова, которая в красоте разбирается, пожалуй, как никто другой.

Наверняка интеллектуальный конкурс или же по-другому блиц-опрос запомнился всем, как самим участницам, так и зрителям. Полушуточные, полусерьезные вопросы, в основном связанные с ЧМ по водным видам спорта, давали возможность проявить не только знания, но и просто смекалку, а вместе с ней и чувство юмора. «Что такое каяк?» или «Сколько минимум человек могут участвовать в синхронном плавании?» - казалось бы, вопросы простые. Но то ли девушки волновались, то ли готовились совсем по другим темам, но здесь они нередко «плавали», думаю над правильным ответом. Бывало, и сам ведущий «топил», нарочно наводя на неправильные варианты.

Несмотря на кажущиеся сложности, каждая блеснула и смекалкой, и чувством юмора. А энергичные песни и танцы в исполнении Паши Руденко, битбокс от Мити Бурмистрова, современная хореография от театра танца из Санкт-Петербурга «Искушение» сделали программу вечера еще более разнообразной.

И все-таки главными в этот вечер были 15 самых красивых девшек чемпионата, красоту которых было невозможно не заметить. 

- Русские девушки очень красивые, и мне посчастливилось побывать на таком конкурсе, где участвовали самые лучшие, - призналась представительница США, присутствовавшая в жюри.

Итак, второй вице-мисс чемпионата стала Евгения Кириллова из Чебоксар, первой вице-мисс – Диана Егорова из Тетюш, а почетное звание «Мисс Чемпионат» получила Анастасия Володина из Казани. Девушка никак не ожидала, что главная награда достанется именно ей. «Хочу поблагодарить маму за то, что она меня всегда поддерживала», - сказала девушка сразу после церемонии награждения.