Мальчик врезался в стекло, которое изуродовало его лицо.

 

29 марта в Казани в Доме занимательной науки и техники ребенок получил увечья во время празднования детского дня рождения. 11-летний мальчик во время игр врезался в стеклянную перегородку, в результате чего ему отрезало нос и разрезало щеки и губы. Пострадавшего мальчика отвезли в ДРКБ, где ему была сделана операция. По словам врачей, с такими травмами они еще не встречались. «В ДРКБ сказали, что это первый случай с такими обширными повреждениями лица. Ребенка отправили на операцию. У моего сына был врожденный порок сердца, впоследствии - синусоидная аритмия. Операция шла 6 часов. Надо ли говорить что мы пережили?»,- пишет в социальной сети мама мальчика Татьяна Б..

Помимо увечий пострадавший мальчик получил психологические травмы. «Мы очень долго приходили в себя, работали с психологом (у сына психологическая травма, он видел себя без носа, видел после операции) – ребенок начал увлекаться страшилками и замыкаться в себе», - сообщает жительница Казани. Также мама мальчика отметила, что после инцидента им звонил человек и просил не распространяться о случившемся. Также незнакомец пообещал, что заведение оплатит ринопластику, в которой нуждается пострадавший мальчик. Однако спустя время этот человек пропал.

Директор Дома занимательной науки и техники так ни разу не позвонила семье пострадавших. Мама мальчика написала заявление в Следственный комитет. Однако в ведомство вызвали не руководство заведения, а родителей именинницы.