Чемпионат мира пересек линию экватора. Спортсмены воодушевленные суперорганизацией мирового первенства показывают столицу Татарстана миллионам жителей планеты в различных ракурсах.

Вот, к примеру, обладательница двух медалей в синхронном плавании Она Карбонель рассказывает своим подписчикам в соцсетях о волонтерах, общается с телевизионщиками.

Под стать ей и остальные спортсменки.

Следить за Инстаграмом российской красавицы Натальи Ищенко одно удовольствие. А за их дуэтом со Светланой Ромашиной вдвойне приятно.

А Мария Шурочкина продолжает рассказывать о победах на чемпионате. Ее страница выглядит наиболее пестро. Здесь и фотографии с медалями, и болельщиками, и искренние посты благодарности, и веселые видео, и снимки отдыха, еды.

Покинули Казань самые очаровательные близняшки чемпионата: Бия и Бранка Ферес. Несколько часов назад в их паблике появилась запись: «Едем домой». И хотя у них не появилось новых снимков с достопримечательностями Казани, посмотреть их Инстаграм стоит: гибкие пластичные загорелые тела и лучезарные улыбки. 

Виолетта Митиньян из Коста-Рики выкладывает в свой паблик забавные фотографии из казанских мест. Она посетила и знаменитую Чашу, и сходила в музей, судя по снимку со скелетом динозавра. 

Сфотографировалась она и с символом ЧМ-2015 - барсиком по имени Итиль. 

Испанская спортсменка по водному поло Эстер Рамос Лаура также периодически выкладывает фото с соревнований и жизни в Казани.

Теперь побалуем прекрасную половину. Какие красавцы приехали на чемпионат! Недаром у Филиппо Маньини из Италии 70 тысяч подписчиков в Инстаграме. На соревнованиях парень получил бронзовую медаль и поспешил этим поделиться с фанатами. 

Еще один спортсмен из Италии Симоне Саббиони. Парню всего 18 лет, находится он также в отличной форме.

В Инстаграме Дэвида Будуя наконец-то появились красоты нашего города, спортсмен немного отвлекся от соревнований и прошелся по достопримечательностям Казани, которые американцу пришлись по вкусу.

Не забывает молодой папа и о своей малышке.

А его напарник по прыжкам Стил Джонсон, судя по фотографиям, Казань обошел вдоль и поперек, особенно его порадовала 27-метровя вышка для хай-дайвинга. Кстати, на одном из снимков видно, что правая нога спортсмена в гипсе.

И хотя соревнования прошли не так, как хотелось бы для него, американец не унывает и рад участию в чемпионате в Казани, продолжая выкладывать фото совместных прыжков с Дэвидом Будуя.

А 12 часов назад в его Инстаграме появилась фотография с улицы Баумана и прощальная подпись: «Спасибо за отличное время, Казань! Время возвращаться домой и продолжать тренировки».