Эта медаль стала первой в плавательной программе чемпионата для нашей команды.

 

В воскресенье, 2 августа соревновательную часть Чемпионата мира по водным видам спорта открыли пловцы. В первый день своего турнира они разыграли четыре комплекта наград. Внимание российских болельщиков было приковано к кролевой эстафете 4 по 100 метров у мужчин. Главными фаворитами здесь считались именно хозяева чемпионата. Оправдывать прогнозы россияне начали еще в квалификации. Четверка Гречин, Изотов, Морозов, Сухоруков показали лучшее время – 3:12,46.

Отметим, что сито квалификации не смогли преодолеть серебряные призеры прошлого первенства – американцы, а также сильная сборная Австралии. Действующие чемпионы мира – французы, в предварительном заплыве показали четвертое время. 

В итоге основная борьба за чемпионство в финале развернулась между россиянами и французами. Весь заплыв команды шли вровень. На третьем этапе Владимиру Морозову удалось выйти чуть вперед, но финишный отрезок лучше удался нашим соперникам. Именно они в итоге и праздновали победу, сохранив за собой звание самой быстрой сборной. Бронзовую медаль выиграли итальянцы. 

- Мы отдали все силы для победы в эстафете, но сегодня нам не повезло, - заявил после финиша лидер российской команды Владимир Морозов.

Также наши пловцы отметили прекрасную организацию чемпионата и великолепную поддержку трибун. Андрей Гречин сказал, что раньше не чувствовал такое внимание со стороны болельщиков на домашних соревнованиях.   

В свою очередь российский финишер Александр Сухоруков отметил, что, в отсутствии команды США, именно сборная Франции считалась фаворитом этого финала. Несмотря на это хозяева чемпионата настраивались на борьбу за "золото". Однако в финале, по мнению Александра, от них отвернулась удача.   


Результаты

ЧМ-2015. Плавание

Мужчины. Эстафета 4х100 вольный стиль.

1. Франция - 3.10.74

2. Россия - 3.11.19

3. Италия - 3:12.53


Фото: kazan2015.rsport.ru