Фаворит плавательного турнира поделился ожиданиями от чемпионата и впечатлениями от столицы Татарстана.

 

Сборная Соединенных Штатов по плаванию всегда приковывает к себе огромное внимание - как болельщиков, так и прессы. Безусловные фавориты едва ли не каждого старта, многократные рекордсмены мира и лидеры мировых первенств по количеству завоеванных медалей - все это о «звездно-полосатых». Правда, своего лидера сборная США в Казань привезти не смогла по известным причинам. Майкл Фелпс, самый титулованный олимпиец в истории, чемпионат мира в Казани посмотрит по телевизору.

В его отсутствие лидером команды становится Райан Лохте. За свою карьеру он завоевал 5 золотых олимпийских медалей и одержал 15 побед на чемпионатах мира.

- Я считаю, что Казань способна провести Олимпийские игры, - ответил на один из первых вопросов звезда мирового спорта. - Не сомневаюсь в этом.

Говоря о том, откуда у 5-кратного олимпийского чемпиона появляется мотивация для новых стартов, спортсмен отметил, что к новым соревнованиям всегда подходит с особой жаждой.

Мои медали - в прошлом. Так я думаю перед каждым новым соревнованием. В Казани будет высокая конкуренция, борьба за золото будет непростой. Надеюсь, я буду в числе претендентов на победу, - сказал пловец.

Оценивая шансы сборной на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, Лохте отметил, что команда находится в хорошей форме и к старту готова.

Женскую часть сборной США наиболее активно представляла Мисси Франклин. Четырехкратная олимпийская чемпионка (всего-то в 20 лет) отвечала буквально на каждый вопрос журналистов, даже если спрашивали не ее. Кстати, на прошлом чемпионате мира по водным видам спорта, который проходил в Барселоне в 2013 году, Мисси выиграла 6 золотых медалей и стала первой женщиной, которой покорился подобный результат.

- К этому чемпионату я подхожу с уверенностью. Но конкуренция будет высокой - у многих стран есть сильные спортсмены. В нашей же сборной особая атмосфера, все друг друга поддерживают, - сказала Франклин.

Спортсменка, которая уже успела снискать мировую славу, впервые в Казани. Она признается, что раньше видела столицу Татарстана лишь на фотографиях.

- Пока условия отличные. Организация хорошая, нам нравятся люди, они дружелюбны. Еще нравится стадион «Казань Арена», потому что близко к дорожкам расположены зрительские места, - поделилась эмоциями спортсменка.

Соревнования у пловцов начнутся в воскресенье, 2 августа. Первая медаль будет разыграна в этот же день на дистанции 400 метров вольным стилем у мужчин.

Фото с сайта kazan2015.com