Очередной день чемпионата мира принес сборной России две медали – «золото» в синхронном плавании и «серебро» в прыжках в воду.

 

Водное поло

Пожалуй, пока главное разочарование нынешнего первенства – мужская сборная России по водному поло. Хозяева турнира не будут бороться за медали. После двух поражений от США и Италии россияне могли «хлопнуть дверью» победой над Грецией. Но сыны Эллады преподали хозяевам очередной хороший урок - 11:15. Российские мужики бились до конца. Они понимали, что при такой поддержке публики просто не имели права отступить. Зрители не унимались, хотя итог уже давно был понятен всем. Парни благодарят трибуны за отчаянную поддержку, но бредут в раздевалку, понурив головы. Теперь Россия будет бороться лишь за места с 13-го по 16-е.

Зато наши девушки стали для казанских болельщиков настоящей отдушиной. Они влюбили в себя болельщиков с первой же секунды. На их матчах в группе всегда было интересно, весело и красиво. Хозяйки обязаны были выходить в четвертьфинал, и с этой задачей они блестяще справились: две победы, одна ничья. 

Синхронное плавание

Если в прыжках в воду властвует сборная Китая, то у синхронисток нет равных команде России. В предпоследний день своего турнира наша группа завоевала седьмое «золото». Победу принесло супервыступление в группах. Россиянки сорвали овации не только со стороны болельщиков, но и судей. Второй раз за чемпионат арбитры выставили 10 баллов.Только накануне десяток было две.

Можно сказать, что лучшие оценки растут в геометрической прогрессии и если так пойдет дальше, то в «комби» (соревнования в этом виде программы пройдет сегодня вечером) российские спортсменки могут получить все 100. Вчера от максимума их отделило всего 1,54 балла.

За соревнованиями наблюдал и Рустам Минниханов. Лидер Татарстана стал одним из многочисленных болельщиков, которые пришли поддержать российских синхронисток.


ЧМ-2015. Синхронное плавание.

Командные выступления. Произвольная программа.

1. Россия – 98.4667

2. Китай – 96.1333

3. Япония – 93,9000


 Прыжки в воду

Турнир прыгунов, как и синхронистов, в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в Казани подходит к концу. В последний день июля неразыгранными оставались четыре комплекта наград. Обладателей одного из них предстояло выяснить мужчинам на трехметровом трамплине.

Старт-лист финала по традиции складывался в зависимости от квалификации, выиграли которую два китайских спортсмена - Хэ Чао и Цао Юань. Третьим и четвертым стали россияне - олимпийский чемпион Лондона-2012 Илья Захаров и Евгений Кузнецов соответственно, а пятую позицию занимал британец Джек Лойер. Между ними и развернулась основная борьба за медали.

К сожалению, маленькие оплошности не позволили Захарову получить «золото», но серебряная медаль была выиграна в блестящем стиле. Чемпионом стал Хэ Чао, а бронза досталась Джеку Лойеру.


ЧМ-2015. Прыжки в воду.

Мужчины, трамплин 3 метра. 

1. Хэ Чао (Китай) – 555.05 

2. Илья Захаров (Россия) – 547.60 

3. Джек Лойер (Англия) – 528.90 


Прямая речь

Хэ Чао, Китай, чемпион мира:

- Сегодня был невероятный финал, очень интересный, захватывающий, и в первую очередь я хотел бы поздравить серебряного и бронзового медалистов. Я очень доволен достигнутыми результатами.

Илья Захаров, Россия, серебряный призер:

- Ребята очень сильные. Сам финал был очень интересный, красивый, суммы замечательные. Своим выступлением, естественно, доволен. Для меня медальная серия очень важная. Конечно, боролся за золото, но не получилось, значит, есть над чем работать. Спасибо всем болельщикам за поддержку - вы невероятно крутые! Я чувствовал это. 

Джек Дэвид Ло, Великобритания, бронзовый призер:

- Сегодня было фантастическое выступление. Я думаю, что показал очень неплохие результаты, поскольку вышел третьим после олимпийских чемпионов. Я горд сегодняшним достижением.