Иностранцы были приговорены к различным срокам лишения свободы.

 

Апастовский райсуд Татарстана вынес приговор троим жителям Узбекистана, - Хурсандбеку Сабирову, Тулкину Сабирову и Рамату Рахманову, которые в прошлом году в ночь на 20 августа избили в Апастово двух сотрудников вневедомственной охраны.

Вечером 19 августа патрульный экипаж вневедомственной охраны приехал по вызову на улицу Радужная, - местные жители сообщили, что у них случился конфликт с приезжими из Узбекистана. Пока апастовцы давали показания, на дороге показалась «Газель». Которая на полном ходу протаранила патрульный автомобиль. Из машины вышли трое мужчин, которые стали избивать полицейских, сотрудникам ОВО пришлось достать служебное оружие.

После предупредительных выстрелов в воздух, гости из Средней Азии поспешили скрыться на своей «Газели». Полицейские ринулись в погоню, доложив о случившемся в дежурную часть. На задержание нарушителей выехал экипаж полиции и ГИБДД.

Разыскать «Газель» в Апастово дорожным полицейским оказалось не сложно, однако при задержании нарушители вновь полезли в драку. Гостей из Узбекистана удалось утихомирить лишь после того, как полицейские прострелили ногу одному из драчунов.

Как сообщили sntat.ru в прокуратуре Апастовского района, суд приговорил Тулкина Сабирова - к 5 годам, Хурсандбека Сабирова - к 4 годам, Рахманова - к 2 годам 6 месяцам лишения свободы.

Назначенное наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима.