Столица Татарстана на три недели стала спортивной столицей мира. В город приехали тысячи лучших атлетов. Портал sntat.ru собрал фотоподборку, в которой сами атлеты показывают свой быт.

26-летний Дэвид Будайя из Техаса 16-кратный чемпион США и победитель по прыжкам в воду летних Олимпийских игр в Лондоне. Перед соревнованиями в Казани Дэвид вместе с командой готовился в тренировочном лагере в Берлине.

У спортсмена на родине осталась маленькая 10-месячная дочка, по которой он очень скучает. Его страница в «Инстаграм» пестрит фото малышки вперемешку со снимками с тренировок.

Вместе с Будайя выступает Стил Джонсон. В их аккаунтах много интересных видео совместных прыжков.

Кстати, американцам по душе пришлись казанские бассейны и татарский колорит.

У красавицы Оны Карбонель в «Инстаграм» более 30 тысяч подписчиков. Она - капитан испанской сборной по синхронному плаванию. Кроме того, девушка подрабатывает моделью и часто украшает обложки журналов.

Синхронистка искренне порадовалась за нашу соотечественницу Светлану Ромашину, которая опередила испанку в сольной программе на 2 балла и выиграла золото. «Очень, очень впечатляет! Мои поздравления Светлане Ромашиной и Сун Веньям», - написала она в своем блоге.

Испанка также была впечатлена красотами нашего города и с удовольствием фотографировалась на фоне достопримечательностей.

Сама Светлана Ромашова «бытовыми» фотографиями подписчиков не балует, выставляет лишь снимки с соревнований.

Еще одна наша синхронистка Мария Шурочкина, а по совместительству и младшая сестра певицы Нюши, также выкладывает фотографии с выступлений и дополняет их своими искренними комментариями: «Сегодня прошел первый соревновательный день. Как я поняла, полуфиналы не показывают ни на сайтах, ни на каналах, так что рассказываю? В полуфинале технической группы мы 1. Финал техники будет 27 числа. А также сегодня прошел полуфинал технических микс (или микст , я уже запуталась) дуэтов и наши @darina_valitova_ и @alexmaltsev тоже предварительно заняли 1место. И наша Светка Ромашина победила в техническом соло. Начало отличное, но впереди все еще самое важное? Завтра будет полуфинал комбинированной группы, начало в 14:00, мы выступаем 6-ми».

В сети Мария выкладывает и смешные фото с тренировок, и своей еды. Здесь можно узнать и рацион, и режим дня спортсмена, довольно познавательная страница.

Еще одним украшением чемпионата в Казани стали близняшки Бия и Бранка Ферес из Бразилии. У них один на двоих  Instagram, а подписано на него более 300 тысяч людей.

Девушки радуют поклонников многочисленными солнечными фотографиями, их уже назвали самыми сексапильными синхронистками мира.

Выложили Ферес и фотографию с нашим барсиком.

Потрясающие снимки можно найти в профайле болгарского хай-дайвера Тодора Спасова. Пока, к сожалению, фотографий из Казани спортсмен не выложил, будем ждать.

Напомним, главные хештеги чемпионата мира по водным видам спорта в Казани #finakazan2015 и #FINAworlds. Делитесь своими фото, и тогда может именно вы, станете героем нашего материала.