Уникальный мировой спектакль станет настоящим украшением культурной программы чемпионата.

 

За первые три дня работы парк ФИНА посетило более 35 тысяч гостей. Все они стали участниками грандиозного праздника. Среди посетителей много иногородних гостей. К примеру, Андрей Попов вместе с женой и двумя детьми приехал в Казань из Воронежа. «Родственники давно в гости звали, а тут такой повод подвернулся - чемпионат мира!», рассказывает глава семейства. Все вместе они пришли поболеть за наших синхронисток, а перед этим решили прогуляться по парку ФИНА.

- Вы не поверите, мы чуть на сами соревнования не опоздали, - смеется Андрей. - Здесь, конечно, очень здорово. Не знаю даже, как детей увести отсюда. Как говорится и хлеб, и зрелище, все в одном месте.

На территории в пять тысяч квадратных метров организаторы разместили больше десятка павильонов. Вот, к примеру, Красноярск рассказывает о предстоящей зимней Универсиаде, которую он примет в 2019 году. А это уже экспозиция ФИНА. Своеобразный музей, в котором есть и место интерактиву. Совсем неподалеку установил павильон российский концерн «АВТОВАЗ», где можно легко выиграть автомобиль. Достаточно заполнить анкету.

- Популярностью пользуется и национальный компонент. Гости с удовольствием пропитываются культурой народов Татарстана, - рассказывает руководитель департамента культурных программ АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Марат Закиров. – Если говорить о программе, то впереди нас ждет фестиваль команд КВН, «Созвездие-Йолдызлык» и многое другое.

Центральным событием вечерней программы на протяжении всего чемпионата будет уникальное шоу, не имеющее аналогов в мире, «Танцы под водой». Его постановкой занимался театр «Искушение» из Санкт-Петербурга. Как рассказывает его руководитель Рустам Надыршин, в шоу задействованы 11 артистов из разных регионов России. На протяжении часа они исполняют танцы в различных стилях - от хип-хопа до классики.

- Мы не называем это эклектикой, мы называем это свободным стилем. В шоу очень много юмора. Ребята стараются не столько правильно технически выполнить все элементы, а выступать от души и получить кайф, - говорит Рустам Надыршин. – Программа состоит из двух частей. Первая - танцевальная, а вторая идет уже непосредственно под дождем.

Кстати, за одно выступление артисты выливают около тонны воды, которую ежедневно будут привозить в парк для этого шоу.

Другой «фишкой» развлекательной программы чемпионата стал «Культурный Сдвиг». Вплоть до 9 августа на стилобате стадиона «Казань-Арена» ждут удивительные театральные перфомансы от начинающих и уже опытных артистов. Так что, если вдруг встретите в парке клоунов с надувными уточками или чудных персонажей в костюмах древнегреческого мира, не проходите мимо. Ребята очень позитивные и приветливые, а значит еще одно классное фото в копилку уже десятка снимков из Казани вам обеспечено.