В четвертый день чемпионата мира по водным видам спорта атлеты разыграют три комплекта наград. У России есть реальные шансы на медали самой высшей пробы.

 

Открывают программу сегодняшнего дня ватерполисты, у которых начинается мужской турнир. В водном братстве они всегда немного на особом положении. Все-таки это единственный игровой и командный вид спорта. Здесь есть ворота и мяч, и победит тот, кто забьет больше голов, а не тот, кого судьи оценят выше по эстетическим и техническим критериям. Это, безусловно, самый энергозатратный вид спорта, где помимо стихии нужно бороться еще с висящим на руках и ногах соперником.

Сама арена для водного поло - это гениальная архитектурная задумка. Трибуны из сборных конструкций находятся так близко к воде, что зрители могут полностью проникнуться борьбой. Треск швов купальников, толчки, брызги - все как на ладони. Спортсмены тоже в один голос заявляют об идеальных условиях.

По четыре матча проходят в утреннюю и вечернюю сессии. Сборная России все свои матчи проводит в 18:45, поэтому повышенный интерес именно к вечерним заходам, однако есть на что посмотреть и с утра. Первый соперник российской дружины – сборная США. Объект: арена водного поло (находится рядом с Дворцом водных видов спорта).

Параллельно ватерполистам очередной комплект наград разыграют пловцы на открытой воде. Мужчины определят самого быстрого на дистанции 10 км. Для участников чемпионата эта дисциплина ключевая, поскольку является Олимпийской. О медальных перспективах российской сборной в этом виде рассуждать сложно. В заплыве наши скорее будут выступать в роли темных лошадок. Лидер сборной – Евгений Дратцев, этот старт пропускает. Честь хозяев чемпионата будут отстаивать Кирилл Абросимов и Даниил Серебреников. Начало соревнований в 12:00. Объект: Казанка.

В прыжках в воду сегодня определят чемпиона в двух дисциплинах. У мужчин это трамплин 1 м, у женщин синхронные прыжки с вышки 10 м. В первом виде среди участников финала россиян – нет. Прыгуны Илья Молчанов и Евгений Новосёлов не смогли квалифицироваться в решающий раунд. Тем не менее, посмотреть будет на что. Начало финала в 15:00. А вот во второй дисциплине болеем за наших.  В 10:00 начнется квалификация. Пара Тимошинина-Петухова попытаются преодолеть предварительный раунд. Женский финал пройдет сегодня. Начало в 19:30. Объект: Дворец водных видов спорта.

Очередной комплект медалей сегодня распределят синхронистки. В технической программе групп безусловный фаворит – Россия, однако после неоднозначного решения в дуэтах-микст история может повториться и в этом виде. Пусть даже превосходство наших девчонок очевидно даже не специалистам. Начало финальных выступлений в 17:30. Объект: «Казань Арена». Прямую трансляцию можно будет увидеть на канале «Россия 2».

Конечно, нельзя забывать и о культурной части чемпионата. С 12:00 в парке ФИНА начнется развлекательная программа для гостей. Вход для всех свободный. Находится парк вблизи «Казань Арены». Кстати, на медиафасаде стадиона идут и трансляции соревнований.