Уникальный спектакль посмотрели более 8 тысяч человек.

 

Потрясающее шоу, которое показали «семье ФИНА» на церемонии открытия чемпионата мира по водным видам спорта, смогли увидеть многодетные семьи Татарстана. Причем совершенно бесплатно. На специальный показ, организованный при поддержке Лидера Татарстана Рустама Минниханова, пригласили многодетные семьи, ветеранов войны и тружеников тыла, ветеранов отраслей народного хозяйства, победителей школьных олимпиад, воспитанников спортшкол и их тренеров, представителей благотворительных фондов и победителей недавно прошедшей Универсиады в городе Кванджу.

Жителей районов Татарстана организованно привезли на автобусах. Дети и взрослые шли на представление, как на праздник, многие из них свидетелями такого события стали впервые.

- Радость невероятная и у меня и у детей, спасибо большое всем кто организовывал этот праздник, что мы смогли сюда попасть. Мы даже билеты сохраним, как сувенир  на память о том, что мы были на шоу и вообще на чемпионате мира, - радуется Аделя Нестерова, многодетная мама из Балтасинского района.

Глава семьи, пока дочери и супруга наслаждаются представлением, решил приобщиться к спорту - пошел на водное поло, благо билеты еще были в продаже.

- Дети это запомнят на всю жизнь! Если у тебя один-два ребенка, то еще можно купить билет и сходить, а когда в семье пятеро малышей, да еще плюс родители, то накладно получается. Огромное спасибо, что организован этот благотворительный показ, - говорит Александра Белых из Пестречинского района.

Перед началом представления к зрителям обратился Председатель Госсовета Татарстана. Фарид Мухаметшин. Он напомнил, что татарстанцы стали участниками огромного спортивного события: 190 стран, более 2500 спортсменов, сотни тысяч болельщиков со всего мира приехали в Казань. Огромное впечатление на них произвели и шикарные спортивные объекты и бесподобная церемония открытия Чемпионата.

Лидер Татарстана Рустам Минниханов принял решение, что не только по телевизору татарстанцы должны увидеть это шоу, поэтому пригласил сюда уважаемых людей из каждого района, города, чтобы они воочию посмотрели это праздник «живой воды», - сказал Фарид Мухаметшин.

С замиранием сердца, следя за удивительным представлением, над которым работали под руководством Игоря Крутого лучшие режиссеры, музыканты и артисты, зрители и сами чувствовали себя причастными к историческому событию, которое этим летом озарило Казань, и гордились страной и республикой.

То, что в Татарстане проходят мероприятия всемирного масштаба говорит о том, что республике, ее руководству и жителям доверяют. В 2016-м году Татарстан примет чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров, а в 2018-м чемпионат мира по футболу.