Неожиданное предложение президент получил во время встречи со спортсменами сборной России.

 

За полчаса до церемонии открытия чемпионата мира по водным видам спорта Владимир Путин увиделся со спортсменами сборной России. Встреча прошла на стадионе «Казань Арена». Президент России пришел к атлетам в компании с Рустамом Миннихановым и сразу же отметил красоту бассейна, в котором будут соревноваться синхронистки и пловцы.

- Мне кажется, было совсем недавно, когда мы с Президентом Татарстана закладывали первый камень в строительство этого стадиона. А он уже использовался и как объект Универсиады, и как футбольный стадион, а теперь его переоборудовали для чемпионата, это здорово, - сказал Путин.

Участники российской сборной поддержали Президента, рассказав, что от казанских спортивных объектов все иностранные гости «в шоке».

- Хорошо бы, если бы они так и оставались в шоке, а вы бы все выиграли, - улыбнулся Путин.

В ходе разговора у спортсменок из женской команды по водному поло возникло неожиданное предложение к главе государства.

- Мы всей командой наблюдали, как хорошо вы играете в хоккей, а нет ли у вас желания сыграть в водное поло? - поинтересовалась у Владимира Путина одна из спортсменок.

- Водное поло? Не утонуть бы (смеется). Но если вы меня будете поддерживать, то тогда можно попробовать с удовольствием, - сказал Путин.

Президент России отметил, что это «мощный, атлетический, реально красивый спорт» .

- Я в свое время не мог оценить, скажем, игру в волейбол. Потом посмотрел, как ребята играют в волейбол, я просто был потрясен, - сказал российский лидер.

Атлеты и после разговора еще около десяти минут не отпускали Президента России - просили автограф. Владимир Путин отвечал на каждую просьбу, расписывался на обратной стороне аккредитационных удостоверений, видимо встреча была настолько неожиданной, что атлеты даже не успели взять ручки и блокноты. Когда все автографы были розданы Президент и спортсмены сделали общее фото на память.

Владимир Путин поздравил российских спортсменов и пожелал успехов на соревнованиях.

Напомним, 24 июля в Казани открылся чемпионат мира по водным видам спорта. Турнир продлится до 9 августа. В соревнования примут участие свыше 2600 спортсменов из 190 стран мира. Всего будет разыграно 75 комплектов наград.