Первый посвящен достижениям республики и скорее предназначен для туристов, второй - собственная социальная сеть. О том, как татарстанцев будут объединять вокруг президентских инициатив с помощью высоких технологий в репортаже sntat.ru.

 

Над проектами в течение двух месяцев трудились активисты движения «Вместе с Президентом» и их партнеры-разработчики. В итоге получилось два совершенно разных сайта. Первый - dostizhenia.ru, скорее предназначенный для туристов. Здесь собрана вся информация о главных татарстанских достижениях. Это спортивные команды и форумы, такие как Универсиада и грядущий чемпионат мира по водным видам спорта, которые прославили республику далеко за пределами России. Представлены инновационные достижения - уникальные IT-Парк и Иннополис, есть также справки о самых крупных татарстанских заводах, например, «Казанском вертолетном».

Все эта информация представлена в информационном и кратком стиле в виде интерактивной презентации. Активисты движения считают, что новый ресурс будет полезен и интересен не только туристам, но и татарстанцам.

- Сайт был создан абсолютно для всех - для жителей Татарстана, для гостей, которые только хотят посетить нашу республику и чуть больше о ней узнать, - говорит активист движения «Вместе с Президентом» и республиканского отделения «Молодой гвардии» Ксения Владимирова, добавляя, что от портала ждут еще и туристический эффект. Ведь те, кто приезжают отдыхать в Татарстан, затем смогут рассказывать о республике, использую и новую площадку.

Второй интернет-проект - сайт vmeste.tatar - логичное продолжение «достижений», который в первую очередь призван помогать в реализации идей татарстанцев.

- Здесь вы можете найти сторонников, представить свою инициативу. Это своеобразная социальная сеть, - рассказывает о проекте Анна Синеглазова, активист движения «Вместе с Президентом», директор «Центра развития добровольчества РТ».

На главной странице расположена карта Татарстана, а снизу указатель ближайших мероприятий под эгидой движения. С помощью этих двух простых инструментов можно легко выбрать подходящее для себя, будь то футбольный матч, субботник или благотворительный концерт.

Кроме того, разработчики обещают, что сайт будет ежедневно обновляться, с каждого мероприятия появляться фотографии. Введут и возможность комментирования. Авторизоваться на сайте можно через одну из четырех социальных сетей - «ВКонтакте», «Facebook», Twitter или «Одноклассники». По словам Синеглазовой, такая концепция поможет объединить все возрастные и социальные группы интернет-пользователей.

Важно это сделать еще и потому что сайт должен стать площадкой для общественных инициатив. Для этого на портале разработана специальная форма. Если у татарстанцев появится интересная идея для реализации, то они смогут рассказать о ней остальным через этот функционал. Автору необходимо будет указать личные и контактные данные, описать собственную идею и отправить ее создателям проекта. Как обещают активисты «Вместе с Президентом», лучшие инициативы обязательно будут реализованы.