Первыми в столицу Татарстана прибыли синхронистки из Австралии. В аэропорту их встречали и журналисты sntat.ru.

 

Раньше всех в Казань прилетели спортсмены из Австралии. Самолет сборной континента по синхронному плаванию приземлился в международном аэропорту «Казань» 17 июля. Спортсмены летели не чартерным рейсом, а самым обычным из Мельбурна с пересадкой в Дубаи. Несмотря на то, что полет длился 21 час, усталости на их лицах не было видно.

В зале прилета участников ЧМ встречали журналисты и волонтеры. Судя по удивленной и восторженной реакции такого гостеприимства спортсменки не ожидали. 

Все спортсмены проходят упрощенный таможенный досмотр, начиная с багажа - он помечен, чтобы не приходилось долго искать, заканчивая документами. Спортсменам на въезд в Россию выдаются не визы, а специальные регистрационные карточки. 

В сборной Австралии по синхронному плаванию 15 спортсменов, все девушки. Видимо в смешанных дуэтах, которые за всю историю чемпионата мира по водным видам спорта будут проводиться впервые, команда решила не участвовать. 

По словам капитана Бьянки Хэммет к тренировкам девушки приступят уже в субботу, 18 июля. План на сегодня составлен - отдохнуть и выспаться. Кстати, жить спортсменки будут в Деревне Универсиады. 

После всех формальностей Бьянка ответила на несколько вопросов журналистов

- Каковы ваши ожидания от чемпиона мира? 

- Мы очень волнуемся, но надеемся на самый лучший результат. 

- А что вы думаете о соборной России?

- Сборная России очень сильная, меня всегда впечатляют их выступления.

- А что вы знаете о России? Вы были когда-то в нашей стране?

- Нет, я впервые в России. Надеюсь, что этот приезд оставить у меня и моих подруг по команде самые лучшие впечатления. 

- Удачи вам!

- Спасибо!

Сборная Австралии по синхронному плаванию в 2011 году в «группах» заняла 8 место. В дуэтах повезло меньше, австралийки даже не прошли квалификацию. На ЧМ в Барселоне в 2013 году сборная зеленого континента также не вошла в категорию медалистов. 

Самыми сильными в синхронном плавании традиционно считаются российские спортсменки. Последние годы наши соотечественницы не проигрывают ни одного крупного старта. 

Авторы: Дарья Турцева, Ринат Назметдинов