Руководитель компании оказывал некачественные услуги за большие деньги.

 

В августе 2012 года ОАО «Высокогорские коммунальные сети» заключило договор с ООО «ТК ТОР» на поставку блочно-модульной котельной, мощностью 8000 кВ.т. Сумма сделки составила 14,123 млн рублей. Однако, поставщик предоставил заказчику аппарат мощностью 6000 кВ.т., а сама стоимость оборудования составила 3,7 млн рублей. В итоге ОАО «Высокогорские коммунальные сети» был причинен ущерб на сумму 10 миллионов рублей.

Как оказалось, коммунальщики были не единственной жертвой руководителя компании. Мужчина в течение продолжительного времени  незаконно осуществлял добычу подземных пресных вод из водозаборных скважин, расположенных на территории Высокогорского района. Добытую воду он продавал для хозяйственно-питьевых и производственных нужд физическим и юридическим лицам. Ущерб составил  13 миллионов рублей. Также в период с июля 2012 года по март 2015 года его организация заключила договор с коммерческой фирмой на аренду экскаватора-погрузчика на сумму 1 миллион рублей. За подписание этого договора он  получил от представителя фирмы 100 тысяч рублей.

Сейчас подозреваемый находится под домашним арестом. В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по статьям «мошенничество», «злоупотребление полномочиями», «незаконное предпринимательство».