Завершилось он-лайн голосование конкурса на лучшее оформление медведя, который представит Татарстан в дружной семье United Buddy Bears.

 

В Комитете содействия развитию туризма Казани отобрали 10 эскизов-финалистов, фото которых выложили для голосования на специальной страничке в интернете. Завершился он-лайн опрос накануне. По его итогам определилась тройка лидеров.   

На первое место казанцы поставили жизнерадостного «мишку», которого нарисовал Рустам Гали. Он набрал 26% голосов. Косолапый весь покрыт разноцветными сердечками и надписями «любите друг друга» на разных языках. 

Следом расположился медведь работы неизвестного художника в традиционном татарском наряде и с чак-чаком в лапах. За него свои голоса отдали 17% казанцев. 

И на третьем месте - тоже эскиз без подписи: медведь, передающий тематику межнационального мира и согласия. Этот образ вобрал в себя русские и татарские национальные мотивы.

Напомним,  1 июля набережную возле Центра семьи «Казань» украсили 114 фигур разноцветных медвежат, дружно держащихся за руки. Это уменьшенный вариант (120 см) знаменитых на весь мир двухметровых медведей международной организации Содружество Медведей Бадди (United Buddy Bears), которые восьмой год кочуют по разным странам в качестве послов мира и толерантности. Выставка будет работать каждый день с 10:00-22:00 до 31 августа. Вход свободный. 

В рамках выставки был объявлен конкурс на роспись татарстанского медведя, который присоединится ко всемирному сообществу мишек «United Buddy Bears». Таким образом, Татарстан станет первым в мире регионом с собственным мишкой Бадди. Первоначально конкурс планировали проводить до 10 июля. Но, чтобы все желающие смогли оценить рисунки и выбрать лучшие, голосование в интернете решено было продлить.

Сейчас варианты трех финалистов представят мэру Казани Ильсуру Метшину, а затем назовут победителя.

- Перед официальным стартом чемпионата мира по водным видам спорта, раскрашенный и оформленный медведь из Татарстана будет уже готов и  торжественно присоединится к мировому движению «Buddy Bears», - сообщила sntat.ru замдиректора городского Комитета содействия развития туризма Казани Дарья Санникова.