Одним из ярких событий культурной программы ЧМ-2015 станет проведение конкурса красоты и юмористический фестиваль «Камеди Клаб Аква».

 

Парк чемпионата мира по водным видам спорта в Казани будет доступен для всех, в то время как попасть в парк Универсиады можно было только по билетам на спортивные соревнования. Он будет разбит между стадионом «Казань Арена» и Дворцом водных видов спорта. Работать начнет 24 июля, а завершит 16 августа. Двери парка будут открыты ежедневно с 12 часов дня до 22 часов вечера. На главной сцене пройдут фестивали «Кремлин Лайф», «Созвездие-Йолдызлык», КВН, а также «Джаз в усадьбе Сандецкого» и выступления оркестра «Ла Примавера». Здесь же пройдет полюбившийся казанцам уличный фестиваль «Культурный сдвиг», - у стадиона «Казань Арена» будут двигаться живые скульптуры, работать уличные музыканты, художники и фокусники. Одним из ярких событий станет проведение конкурса «Мисс ФИНА» - конкурсантки выйдут на сцену в купальниках прошлых лет. 

- Мы приняли решение открыть двери для всех, вместимость парка - порядка 20 тысяч человек, места хватит всем, - рассказал заместитель директора АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Михаил Зотов, отвечая на вопрос о доступности парка для горожан. Он также отметил, что на территории откроются павильоны партнеров и поставщиков, самый большой - у АВТОВАЗа, где будут презентованы новые модели Lada Vesta и Lada X-Ray. В парке также разместиться музей ФИНА, специальные зоны для детей, площадки Универсиады-2019 в Красноярске, ЧМ-2017 по водным видам спорта в Будапеште и ЧМ-2019 по водным видам спорта в Гуанчжоу. В парке возведут традиционный комплекс «Национальные подворья», где представят татарские, русские и марийские избы, здесь же будет работать ресторан на 500 человек.

По словам Михаила Зотова, в парке ФИНА горожане смогут также посмотреть церемонию открытия чемпионата, которая будет транслироваться на медиа-фасаде стадиона «Казань Арена». А открытие и закрытие чемпионата в категории «Мастерс» пройдут на сцене «вживую» 10 и 16 августа.
Впрочем, развлечения для гостей чемпионата предусмотрены и за пределами парка.

- Изюминкой культурной программы чемпионата станет фестиваль «Камеди Клаб Аква» - это специальная программа, которую ребята пишут для Казани, этот материал нигде не был показан, - отметил Зотов.

Он напомнил, что шоу пройдет в спортивном комплексе «Баскет Холл», вместимостью около 5 тысяч человек и будет записано для последующего показа на канале «ТНТ». Формат телешоу будет традиционным - в зале за столики сядут известные лица, на сцене будут работать ведущие юмористы страны. «Мы приглашаем всех звезд, спортсменов, которые будут находиться в Казани на ту дату, многие из них с удовольствием откликаются, комедианты пишут под них свои номера», - пояснил замдиректора «Исполнительной дирекции спортивных проектов».