Двум задержанным в Сочи по подозрению в убийстве 21-летней студентки Казанского энергоуниверситета  предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ.


Напомним, четверокурсница КГЭУ Рамиля Салимзянова из села старое Дрожжаное жила в Казани на съемной квартире и пропала 6 января. Выяснилось, что девушка уехала куда-то с неким Артуром, с которым раньше встречалась и его с тех пор никто не видел. Через несколько дней бесполезных поисков полиция стала отрабатывать версию об убийстве студентки, которая в итоге подтвердилась («Студентку убили из-за машины»).

21 января СУ СК по РТ сообщило, что 20-го в городе Сочи по подозрению в совершении преступления задержан Артур с приятелем. Они признались, что попросили Рамилю отвезти их на ее машине «Форд Фокус» в поселок Васильево Зеленодольского района. Там убили девушку выстрелом в голову из обреза, а тело сбросили в овраг. После этого молодые люди вернулись в Казань и продали  автомобиль убитой за 290 тысяч рублей.


Получив деньги, парни отправились в Ульяновск, потом - в Чувашию, а оттуда в Сочи, где и были задержаны.

Как сегодня сообщил Интертат.ру замруководителя военного следственного отдела по Казанскому гарнизону СК РФ Денис Никитин, 27 января уголовное дело об убийстве Рамили Салимзяновой поступило военным следователям, так как один из подозреваемых - тот самый парень, с которым девушка уехала, оказался военнослужащим. 21-летний младший сержант Хайбриев Артур проходил службу на контрактной основе в военной комендатуре Казанского гарнизона на должности стрелка. По версии следствия, он вместе со своим знакомым 22-летним безработным приятелем Павлом Большаковым убили студентку из-за машины и попросили знакомую, внешне похожую на Рамилю, помочь  продать автомобиль. Та девушка о преступлении не знала.  

По словам Никитина, обоим задержанным предъявлено обвинение по статье «убийство, совершенное группой лиц», и они уже признали вину. Также им будет предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия, поскольку обрез, который стал орудием убийства, они  приготовили заранее. Кто именно сделал роковой выстрел - пока тайна следствия. Хайбриеву также вменено «дезертирство» - самовольное оставление места службы.