«Дерево-патриарх» спили во время реконструкции.

 

Инцидент с уничтожением деревьев в парке Урицкого вызвал бурю негодования у жителей столицы. Казанцы, которые пришли в четверг 9 июля в сквер, стали свидетелями неприятной картины. «Деревья-патриархи», посаженные в парке несколько десятилетий назад, оказались спилены. Как объяснили городские власти произошло это по ошибке. Подрядчик, которого уже отстранили от работ, недоглядел за рабочими. В результате под снос пошли три хороших дерева, в том числе вековая ива – любимица местных жителей.

Читайте подробнее по теме: «Вопиющий факт вандализма, варварства и халатности!»

Чтобы сохранить в памяти казанцев уникальное дерево редакция портала sntat.ru и газеты "События недели" призвала читателей собрать народный фотоальбом, куда бы все желающие смогли сохранять снимки, на которых изображена та самая ива. В группе “ВКонтакте” vk.com/sntatru был заведен специальный раздел, где можно выложить фото. Горожане с удовольствием откликнулись на эту акцию. За несколько часов было прислано более сорока снимков и коллекция архивных фотографий продолжает пополняться.

Подчеркнем, что акция не имеет срока окончания. Так что в любой момент в альбом можно добавить исторический кадр.

Редакция портала “События” и газеты “События недели” выражет признательность и благодарность всем, кто откликнулся на призыв, приняв участие в создании народного альбома >> смотреть все фото.