Знаменитый усыпанный розами троллейбус с надписью «Поездка, ставшая судьбой», который когда-то подарил столице Татарстана московский бизнесмен, сегодня впервые совершил, действительно судьбоносную поездку - отвез молодоженов в ЗАГС.

 

Денис и Настя Роговы прочитали романтичную историю об этом троллейбусе люби в интернете. Узнали, как когда-то один казанский парень встретил свою будущую жену в троллейбусе № 6. Потом семья переехала в Москву, и молодой человек стал успешным бизнесменом. В память о своей счастливой встрече подарил Казани три троллейбуса, украшенных соответствующей аппликацией. Но с условием, что машина будет ходить только по тому самому маршруту - № 6. Сейчас «первенец» уже списан, а две расписанные розами машины так и ездят, радуя пассажиров. Причем, не только эстетически. В салоне - кондиционер, а зимой работают аж 4 печки. И подъемник для инвалидных колясок работает, как часы.

- Мы тоже, можно сказать, познакомились в общественном транспорте, - рассказывает Денис. - Ездили с консерваторским хором на гастроли в Нижний Новгород и там гуляли по городу, катались в метро. Там-то я окончательно понял, что влюбился в Настю.

- А я не сразу, - шутит Настя. - Но можно, сказать, что нас связала любовь к общественному транспорту!

И когда молодые стали готовится к свадьбе, задумались, как сделать так, чтобы она запомнилась на всю жизнь не только им, но и гостям, и чтобы все «ахнули»!

- Идея витала в воздухе, - рассказывает жених. - Я решил заказать тот самый троллейбус «любви». Но когда пришел к начальнику депо, он очень удивился: машину, конечно, иногда заказывали на фотосессию, но чтобы на свадьбу. Удивительно, почему людям это до сих пор не приходило в голову! Кроме того, нам нужно было перевести большое количество людей по всему городу, а весь наш маршрут - вдоль троллейбусных проводов: и ЗАГС, и адрес, где был выкуп невесты, и Парк Горького и конечная точка. И как раз по кольцевому маршруту! Это очень символично.

Так что сегодня водителю «троллейбуса любви» Валентину Дубровину пришлось сойти с маршрута. Жених заказал его машину для поездки в ЗАГС и традиционной прогулки по свадебным местам Казани. Как заказал? Ну как заказывают какой-нибудь белый «Кадиллак» или «Мерседес». Перед ответственной поездкой водитель тщательно помыл троллейбус и снаружи, и изнутри, ведь утром дождь был. А Денис с друзьями украсили машину шариками и наклеили на лобовое стекло стикер «Кто куда, а мы жениться!». Жаль только, пупса некуда было посадить и кольца привинтить. Но все равно вышло очень эффектно! Прохожие и даже водители самых дорогих автомобилей оборачивались в след, махали руками, фотографировали на телефоны и сигналили восхищенно.

- Когда я подъезжал к месту посадки молодоженов и гостей, - рассказывает Валентин Дубровин.- Я увидел, что на улице Горького меня догоняет свадебный «Кадиллак» и сигналит мне, сигналит. Я сначала думал, что это Денис с Настей решили так эффектно подъехать к троллейбусу. Но, оказалось, что это другие жених с невестой. Просто им понравился наш троллейбус.

Пока молодые расписывались в центральном ЗАГСе в чаше «Казан», Валентин, опустив дуги троллейбуса, ждал их на обочине дороги. Он водит троллейбусы 36 лет, любит свое дело, и признался, что если бы сейчас женился со своей нынешней супругой, то, обязательно, тоже бы поехал в ЗАГС на троллейбусе. Именно Валентину и его напарнику начальник депо доверил самую первую из машин, подаренных москвичом. И романтическую историю про поездку, ставшую судьбой, Валентин знает, что называется из первых уст - сам даритель рассказывал.

- Они с будущей женой ездили по одному - 6 маршруту, - вспоминает он. - Она жила на «Первомайской», он - на «Роторной». Сейчас им, наверное, уже за 50. У них двое сыновей и дочка.

Правда, назвать имя дарителя Валентин не согласился. Говорит, тот просил, не разглашать. А еще пожелал, чтобы в этом троллейбусе пассажирам было удобно ездить и они оставались довольными.

- Сегодня я особенно угодил ему! - смеется Валентин. - Я уверен, что и у Дениса с Настей судьба сложится не хуже. Даже лучше.