Портал sntat.ru узнал, как можно будет развлечься во время водного мундиаля.

 

Во время чемпионата мира по водным видам спорта, как и во время Универсиады в Казани будет действовать культурный парк. В этот раз он расположится не на площади перед Дворцом Земледельцев, а рядом со стадионом «Казань Арена». Одновременно посетить парк смогут 20 тысяч человек. Посмотреть там будет на что, обещают организаторы, но интригуют, всех секретов не раскрывают.

Парк будет работать ежедневно с 12:00 и до 22:00. Торжественное открытие 26 июля. 10 августа на площадке состоится церемония открытия чемпионата в категории «Мастерс». Это же будет и официальным закрытием парка.

Программа:

С 12:00 до 14:00 - будут выступать профессиональные и любительские коллективы Татарстана - ансамбли и исполнители из районов и городов.

С 14:00 до 17:00 - перерыв. Но парк в это время закрываться не будет, гости смогут посмотреть площадки партнеров чемпионата, поучаствовать в конкурсах. На медиафасаде и экранах будут транслировать соревнования.  Артисты в это время будут репетировать.

С 17:00 до 19:00 - выступают, как говорят организаторы «лучшие бренды Татарстана». Это лауреаты фестиваля «Созвездие»,  фестиваля «Kremlinlive», лига КВН, в общем все, кем гордится Татарстан.

С 19:00 до 22:00 - время специально приглашенных звезд. В этот раз вместо цирка Дю Солей гостем станет - театр танца из Санкт-Петербурга «Искушение», который представит единственное в России «Шоу под дождем». Таким образом, и в культуре решили поддержать курс на импортозамещение. Вода будет и на сцене, и литься на танцоров с потолка, шоу как нельзя вписывается в концепцию водного мундиаля. Гастроли театра расписаны вплоть до марта 2016 года, так что большая удача увидеть коллектив в Казани, тем более бесплатно. Выступать артисты будут каждый день.

Напомним, чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Для его проведения планируется задействовать 147 объектов, в том числе Дворец водных видов спорта, стадион «Казань Арена» и акваторию реки Казанки. В ЧМ-2015 примут участие около 2,4 тысяч спортсменов из более 190 стран мира.