Чем ближе соревнования, тем выше спрос. Пик продаж организаторы ожидают за несколько дней до начала турнира.

 

Нераспроданными на казанский чемпионат мира по водным видам спорта остаюся 280 тысяч билетов. Попасть можно практически на любые соревнования, в том числе и на финальные. Правда, уже закрыт вход на хай-дайвинг и совсем немного свободных мест осталось на соревнования по прыжкам в воду. На водное поло, плавание, синхронное плавание и плавание на открытой воде билеты есть. Цена - от 50 до 1,500 тысячи рублей.

Лидеры по покупкам - жители Казани и Татарстана, затем идут регионы Поволжья, Москва и Санкт-Петербург. 20 процентов билетов купили за границей. Перед чемпионатом точки продаж открылись на всех станциях казанского метро. Также, фирменные киоски есть в «Корстоне» и на стадионе «Казань Арена». Совершить покупку можно также через инфомат, на сайте госуслуг и на www.ticketkazan2015.com. На почту пришлют электронный билет, который нужно будет распечатать. Организаторы просят не совершать покупки на посторонних сайтах, так как уже были выявлены случаи мошенничества.

- Выявили пару-тройку сайтов, владельцы которых предлагали билеты на соревнования, мы сразу же обратились в правоохранительные органы. Ситуацию ежедневно мониторим и стараемся незамедлительно принимать меры, чтобы люди не приобретали лже-билеты. Случаев с фальшивыми билетами мы пока выявить не можем, но не исключаю, что они могут появиться когда начнутся соревнования, - рассказал генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров.

Быстрее всего раскупили билеты на церемонию открытия и закрытия чемпионата - их в продаже уже нет. Зато у всех желающих есть возможность увидеть шоу церемонии открытия в любой другой день. Шоу «Пилигрим» повторят 8 раз в «Татнефть Арене». Разброс билетов от 500 до 3000 рублей.

- Это будет та же самая церемония открытия с теми же самыми артистами, декорациями сценарием, со спецэффектами. Не должно быть стереотипа, что это будут что-то другое. Можно посмотреть трансляцию по телевизору, а потом увидеть это вживую. Все будет тоже самое, за одним исключением - не будет парада флагов, - говорит Азат Кадыров.

Билет на чемпионат мира дает право бесплатного проезда в общественном транспорте в день проведения соревнования. Делается это для того, чтобы как можно меньше людей приезжали на машинах - парковки перед объектами могут быть заполнены.

Перед стартом Оргкомитет ЧМ-2015 запустил и мобильное приложение для iOS и Android. Через него можно купить билет, посмотреть расписание соревнований и узнать последние новости о чемпионате.

Опрос sntat.ru

А вы уже купили билет на мировой чемпионат?

Евгений Китаев, президент ассоциации айкидо Татарстана:

- Конечно! Пойдем с женой. Сходим на церемонию открытия, синхронное плавание. Можно и по телевизору посмотреть, но вживую же совсем эмоции другие.

Василий Мосин, стрелок, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне:

- На церемонию открытия может, и сходим всей семьей, посмотрим с удовольствием. И обязательно пойдем на прыжки. Средняя дочь занимается плаванием, ей это близко, поэтому попросила купить билеты, и мы вместе пойдем. Как действующий спортсмен могу сказать, что ничто не может сравниться с атмосферой, когда находишься в одном зале со спортсменами, где рождаются рекорды и победы.

Александр Хайкин, президент федерации бодибилдинга Татарстана

- Иду на прыжки в воду с трехметрового трамплина у мужчин. Но не просто, чтобы поставить галочку и отметится, в семье следим за этой дисциплиной, это реально интересно! Все остальное буду смотреть по телевизору, а здесь буду смотреть, как соревнования такого высокого уровня проводятся в нашем родном городе.