Инициативная группа по проведению праймериз будет задействована в рамках избирательной кампании Президента Республики.

 

Инициативная группа общественников по проведению праймериз на должность Президента Татарстана 30 июня официально утвердила протокол счетной комиссии о результатах народного голосования за кандидатов в кандидаты, которое прошло 27 июня в Казанской академии тенниса (читать подробнее >> Рустам Минниханов одержал безоговорочную победу на президентских праймериз). Теперь документы передадут в региональное отделение партии «Единая Россия».

- Результаты, я считаю, очень хорошие, - подытожил итоги работы инициативной группы ее председатель Ильгиз Хайруллин. - Организация была прекрасной. Замечаний - нет. Инициативная группа в принципе завершает работу, но мне кажется, и это наша обязанность, мы продолжим ее уже на этапе подготовки к выборам. Мы должны вести работу с учетом нашего понимания и по велению сердца.

Участники инициативной группы единогласно проголосовали за утверждение протокола голосования на президентских праймериз. Напомним, впервые в стране партийный праймериз проводили представители общественности. Участниками предварительного внутрипартийного голосования на должность Президента Татарстана стали несколько тысяч человек. Голоса выборщиков распределились следующим образом: Рустам Минниханов - 1513 голосов, Марат Ахметов - 874, Олег Морозов - 789 голосов и Сергей Батин - 705.

Исполнительный директор фонда «Сэлэт» полностью поддержал пожелания старшего товарища и высказал свои:

- Есть предложение относительно большого события, которое предстоит республике Татарстан - максимальная активизация всех граждан, молодежи. Чтобы те, кто сегодня уверен и определился, что да, он придет на выборы Президента Республики Татарстан, эту свою веру перенес и на других своих коллег, единомышленников. Чтобы был максимальный эффект. Чтобы социальная активность к этому дню была все больше и больше. Чтобы в плане мероприятий могли предусмотреть информирование молодежи, - отметил Тимур Сулейманов.

Руководитель фракции «Единая Россия» в республиканском парламенте Юрий Камалтынов пообещал молодежному объединению всяческое содействие от лица старших товарищей.

- В принципе, у нас есть уже сложившаяся рабочая группа, мы довольно успешно провели ту работу, которая нам было поручена, - обратился он к членам инициативной группы. - И есть смысл, может быть, в таком же вот составе предложить свои услуги и движению «Вместе с Президентом». Я думаю, «Единая Россия» будет в этом заинтересована, потому что все вы представляете те или иные общественные формирования. И почему вам всем вместе не заняться, ну скажем так, организационно-созидающей агитационной работой?!

Присутствующие были не против такой идеи. Руководитель регионального Исполкома «Единой России» Андрей Кондратьев признал, что работа была организован на высоком уровне и ее продолжение пойдет на пользу республике.

- Честно говоря, изначально мы не могли даже представить, что действительно такое серьезное, огромное событие будет проведено и на таком высоком уровне, - признался он. - Всем вам искреннее спасибо. Любая социальная активность в предвыборный период важна, тем более таких уважаемых и авторитетных людей. Рады будем работать вместе и дальше.

- Давайте мы с вами так договоримся, - откликнулся Хайруллин. - Вот 4 июля партийная конференция пройдет. У вас какие-то планы будут, у нас какие-то планы будут. Мы сами тогда своей группой отдельно соберемся - еще раз обмозгуем, что мы можем сделать, куда мы можем направить наши усилия, чем мы можем быть полезными.

Чтобы лучше понимать друг друга Андрей Кондратьев пригласил представителей инициативной группы на конференцию партии, где бы общественники могли услышать предложения и идеи «единороссов».

После этого под бурные аплодисменты сотоварищей председатель инициативной группы Ильгиз Хайруллин торжественно передал окончательно «проголосованный» протокол счетной комиссии о результатах президентских праймериз в отделение «Единой России» в лице руководителя исполкома.