Лидерские показатели Татарстана, непрерывный экономический рост и забота обо всех слоях населения - вот главные аргументы работников одного из крупнейших заводов республики за то, чтобы поддержать действующего Президента.

 

На территории сверхсовременного цеха по упаковке поликарбоната работа кипит и не прекращается ни на секунду даже в полдень.

- Не время для обеда, - объясняет оператор цеха.

В этот момент за его спиной металлическая рука робота, изготовленного по последнему слову техники, умело хватает что-то среднее между пакетом и мешком с поликарбонатом, переворачивает и аккуратно укладывает на поддон. Готово. А теперь все заново.

- Человек бы эту работу выполнял раз в 5-6 медленнее, - делится с корреспондентом sntat.ru работник.

Буквально несколько лет назад представить, что работа на «Оргсинтезе» будет проходить практически без участия человека и так эффективно было невозможно.

История уникального завода началась в 1958 году прошлого века, когда был подготовлен план его возведения. 5 лет потребовалось, чтобы на месте пустыря появились стены, а уже в июне 1963 года - получить первую продукцию. Это были фенол и ацетон. Следом открывались все новые и новые производства. Огромные цеха, которые тут называются самостоятельными заводами, раскинулись на 4 квадратных километра. Спустя полвека оборудование, конечно же, устарело и морально, и физически. 170 видов запланированной продукции производить здесь было очень трудно. Проблему нехватки технологических мощностей и современного оборудования Лидер Татарстана Рустам Минниханов взялся решать лично. Помог наладить поступление инвестиций. Таким образом, с 2004 года «Казаньоргсинтез» получил 41 млрд рублей на реконструкцию и строительство двух новых заводов. Работы по возведению современных производств не прекращаются и сегодня.

О том, что гигантские инвестиции окупаются, говорить даже не приходится. Более полутора миллионов тонн выпускаемой продукции, 47% российского полиэтилена, единственный завод страны, что производит поликарбонат - показатель мирового уровня. Не менее важно и то, что «Оргсинтез» - место работы более 8 тысяч казанцев.

- Как мы все знает, 13 сентября в нашей республике выборы президента. Мы будем выбирать путь развития нашего Татарстана. И каждый будет чувствовать, что имеет возможность проявить свою волю, - отметил председатель заводской ячейки профсоюза Ильшат Мингазов на собрании коллектива 30 июня.

Работники собрались, чтобы выразить свою поддержку Лидеру Татарстана Рустаму Минниханову и курсу развития республики, которое он выбрал. Заводчане особо отмечают программы по реконструкции и строительству школ, детских садов, социальному развитию Татарстана. Организованный отдых для детей работников и в санаториях для самых взрослых, прекрасное медицинское обслуживание - все это сегодня является для коллектива завода нормой.

- Наше предприятие - градообразующее. И работники верят в успешное будущее, потому что уже сейчас, благодаря Президенту у нас полная обеспеченность сырьем. Мы успешно работаем, экономические показатели хорошие. Потому можем социально защитить наших работников. По программе социальной ипотеке 2014-2016 годов у нас выделено 1 600 квартир. 40% работников - это молодежь. И для них жилищный вопрос очень актуален, - подчеркнул председатель профсоюза. - Мы поддерживаем выдвижение Рустама Минниханова на пост президента Татарстана. Мы считаем, что это правильное решение. Других кандидатур мы не видим.

С этим согласны и работники завода. Например, главный технолог по производству фенола Ринат Шаихов подчеркнул колоссальный вклад Рустама Минниханова в экономику Татарстана.

- Ни для кого не секрет, что рост зарплат и потребительской способности, неподкрепленный экономическим ростом, это прямой путь к экономическому кризису. Именно Рустам Минниханов очень много делает для устойчивого развития нашей экономики. По его инициативе и поручению была разработана «Стратегия-2030», - сказал главный технолог. - Ударными темпами развиваются фактически все сферы экономики. Например, нефтехимия, где Татарстан остается лидером, а в секторе занято около 50 тысяч человек, и инновационная экономика, развитие особых экономических зон, вроде той, что уже несколько лет успешно функционирует в Елабужском районе.

Заводчане вспомнили и про проект Иннополис, который реализуется по инициативе Рустама Минниханова. Благодаря появлению на карте нового города Татарстан становится IT-центром России. Это лишь маленькая часть тех достижений, по которым о республике судят не только ее жители, но и гости. Реализуемая стратегия Минниханова позволяет оставаться Татарстану всероссийским регионом-лидером по большинству показателей.

Потому заводчане без колебаний и единогласно поддержали выдвижение кандидатуры Рустама Минниханова на пост президента.