Хозяйку магического салона будут судить на днях в Советском райсуде Казани. Аферистка успела похитить у двух клиентов более 400 тысяч рублей, пообещав вернуть утраченные мир и любовь в их семьи.  


В октябре прошлого года в полицию Казани обратилась пенсионерка Гульсия А. Она пожаловалась, что отдала некой народной целительнице 384 тысячи рублей и два золотых кольца для совершения магических обрядов, а теперь не может эту знахарку найти.

Как выяснили полицейские, 27 сентября пожилая женщина прочитала объявление в газете о том, что потомственная целительница и ясновидящая Нина Ивановна помогает людям в сложных ситуациях - исцеляет душевные и телесные хвори, снимает порчу, а еще возвращает в семью загулявшего мужа.

У Гульсии в то время как раз появились подозрения, что ее муж завел любовницу и вместе с ней собирается выселить законную супругу из квартиры. Поэтому она тут же позвонила по объявлению. Женщина на том конце пригласила пенсионерку к себе в квартиру, на улицу Завойского. Встретив клиентку, гадалка пригласила ее в спальню, где горели свечи, лежали старинные книги и карты. Посмотрев на фотографию мужа Гульсии, ворожея подтвердила подозрения гостьи. Сказала, что муж гуляет давно, более того, они с любовницей навели на Гульсию смертельную порчу, и жить ей осталось всего 40 дней…

Напугав пенсионерку, ясновидящая сообщила, что та должна заплатить ей за прием 500 рублей и дать еще 18 тысяч для совершения магического обряда. А через несколько дней объявила, что порча оказалась очень сильная, снять ее трудно, поэтому нужны… еще 366 тысяч рублей и золотые украшения - все, какие есть. Получив требуемое, хозяйка магического салона взяла на себя обязательство к 1 октября избавить клиентку от порчи и вернуть ей супруга. Однако после этого перестала брать телефонную трубку. Дверь квартиры на улицы Завойского Гульсие тоже никто не открыл. В итоге пенсионерка пошла в полицию, оценив свой ущерб в  415 тысяч рублей.

Полицейские установили, что под псевдонимом «ясновидящая Нина Ивановна» прячется 54-летняя жительница Самары Светлана Цветкова. 19 октября она была задержана и взята под стражу. Аферистка не стала отпираться и рассказала все, как есть - никаких колдунов в ее роду не было, даром ясновидения она не обладает, а в Казань приехала специально,  чтобы обманывать простаков, которые верят в магию и прочую дребедень. «У каждого человека есть жизненные проблемы, связанные с семьей, либо со здоровьем», - объяснила мошенница оперативникам, почему ее бизнес является прибыльным. По словам Цветковой, чтобы вызывать доверие у клиентов, она сняла в Казани дорогую трехкомнатную квартиру.  

В ходе следствия выяснилось, что Гульсия А. была не единственной, кого успела обмануть «Нина Ивановна». В сентябре к ясновидящей также обращался пожилой мужчина из Зеленодольского района Рубин Ф. Он также просил помочь в решении семейных проблем. Рассказал, что ему изменяет жена и он хотел бы вернуть ее любовь. Аферистка взяла у мужчины 500 рублей за прием, еще 10 тысяч для проведения обряда, попросила позвонить через несколько дней, а сама отключила телефонную трубку. Как впоследствии признался полицейским Рубин, приехать к ясновидящей и потребовать назад свои деньги он побоялся - а вдруг наведет порчу?  

Как сообщила «Интертат.ру» старший помощник прокурора Советского района Людмила Давыдова, Светлане Цветковой предъявлено обвинение в «мошенничестве в крупном размере». Эта уголовная статья предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы, однако обвиняемая может рассчитывать на снисхождение, поскольку признала вину, раскаялась и добровольно вернула пострадавшим похищенные деньги. Рассмотрение дела начнется в феврале.