Сегодня всех ждет запеканка из кабачков. Летняя, овощная и легкая.

 

Рецепт от  хозяйки ресторана «Тэмле Булсын» Резеды Хусаиновой

Ингредиенты (на 4 порции)

кабачок
2-3 помидора
картофель
морковь
репчатый лук
зелень

Для соуса

50 граммов майонеза
яйцо
2-3 дольки чеснока

1. Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами. Также нарезаем картофель, помидоры, репчатый лук и морковь.

2. Делаем соус: смешиваем майонез, мелко натертый сыр, яйцо и чеснок. Кстаи, видеоурок о том, как правильно резать чеснок, ищите среди видеоматериалов в нашей группе «ВКонтакте»

3. Форму смазываем маслом и «составляем» запеканку. Вниз выкладываем картофель, сверху смазываем его соусом, затем идут кабачки, помидоры, морковь и снова картофель. Каждый слой солим и промазываем соусом. Наверх выкладываем кабачки, которые тоже нужно смазать.

– Если кто не любит майонез, можно взять сметану или несладкий йогурт. Ни воды, ни бульона добавлять не нужно, запеканка и так будет сочной, - делится Резеда Хусаинова.

4. Все отправляем в духовку и достаем через 40 минут.

Вкусных выходных!

Рецепты других летних блюд ждут в коллекции нашей рубрики «Вкусные выходные».