По сюжету фильма «VIRION» Казань охватил неизвестный вирус, люди в попытке выжить бегут за город. Большинство всех съемок проходят в деревнях, в полях, на заброшенных объектах.

 

Съемки начались еще в апреле, а закончить полнометражную картину планируют к осени. Сейчас уже готов трейлер и 25 минут самого фильма.

В команде ленты несколько десятков актеров, режиссер, сценарист, операторы, стилист, осветитель, костюмер, художник и гример. Также есть отдельно хореограф, который отвечает за платиску зомби, а несколько музыкантов специально для «VIRION» пишут музыку. Все по-взрослому, все по-настоящему. Только вот бюджета у картины пока нет, ребята сами скидываются время от времени на грим, собирают одежду для съемок по знакомым, и в ближайшее время собираются искать спонсоров для дальнейших съемок и проумошена.

Главными идейными вдохновителями и режиссерами картины стали Алина Галимуллина и Тимур Романов. Как-то зимой они встретились, обговорили и решили снимать фильм. На жанре ужасов остановились сразу, затем стали думать.

– Задумывались о фильме про маньяка, про дом с привидениями, про мистику. Затем мы остановились на зомби апокалипсисе. В итоге мы пришли к тому, что у нас получился не фильм ужасов по сценарию, а драма. В центр у нас вышли судьбы людей в таких экстремальных условиях, - рассказала Алина Галимуллина.

– Называется фильм «VIRION». Virion — это научный термин, реально существующий, из мира биологии, означает он передачу вируса от зараженной клетки к здоровой. В фильме у нас зомби — это живые люди, которые заразились штампом бешенства в купе с гриппом, - дополнил коллегу Тимур Романов.

Перед самими съемками была проделана огромная работа. Режиссеры специально общались с биологами и медиками, которые помогали им создать правдоподобных зомби.

– Мы продумывали биологию, висурологию этих зомби. У наших зомби дневная температура 42 градуса, они очень подвижные. Биологи нам что-то подправили и сказали, что вообще в природе такое может быть, - поделился Тимур.

Поначалу заинтересованных человек было всего несколько, но постепенно как снежный ком команда ширилась, о фильме узнавали друзья, знакомые. Оказалось, любителей зомби и просто неравнодушных к съемочному процессу в Казани немало. Для всех — это первый опыт работы в полном метре, но подходят ребята к делу ответственно и со всей любовью.

Репетиции проходят каждый вечер после работы и учебы, а выходные вся команда рано утром выезжает за город на съемки. И так пройдет все лето, но ради общего дела и любви к кино ребята готовы и на большее.

Почти все для съемок казанцы находят сами или делают своими руками. Пробовали заказывать искусственную кожу в Питере, но выходит очень дорого и заканчивается быстро. Поэтому сейчас главный гример Элина Юрасова ищет разные способы по созданию правдоподобной кожи подручными средствами. Интересен и сам процесс приготовления грима, крови. Специальный грим варится для зомби, а кровью обмазываются и люди, и машина, и здания.

– Грим варится на основе желатина, глицерина, сорбита, манку использую для объема. Все это готовится в течение 20 минут, потом застывает и наносится. Сложность в том, что грим варится на водяной бане, для этого разводим костер, - рассказал девушка.

– Мы очень долго пробовали варить кров, чтобы была та консистенция. Мы используем для нее красители, пищевые добавки. Еще учитываем, что кровь по цвету разная. Если венозная, то делаем темнее, - поделился режиссер фильма.

У зомби есть несколько стадий жизни. Сначала это просто человек больного вида с синяками под глазами, потом у него появляются дефекты кожи, а в конце это приводит к расслаиванию кожи. За их внешним обликом следят сестры Элина и Анжелика Юрасовы.

После активного съемочного лета фильм будут сводить, монтировать, но уже осенью его планируют показать в кинотеатре «Мир». В планах у режиссеров также отправить «VIRION» на российские и зарубежные фестивали некоммерческого кино. Будем следить за событиями и ждать выхода ленты.