Завтра в селе Старое Дрожжаное будут хоронить 21-летнюю казанскую студентку Рамилю Салимзянову, которую в течение двух недель искали на территории трех регионов - в Татарстане, Марий Эл и Чувашии. Родственники девушки до последнего надеялись, что она жива и похитители скоро ее отпустят. Надежды рухнули в среду вечером, когда полицейские обнаружили в поселке Васильево  тело Рамили…


Напомним, четверокурсница Казанского энергетического университета Рамиля Салимзянова, которая жила в городе на съемной квартире, пропала 6 января. Близкие  выяснили, что в тот день  она куда-то уехала на своей машине с бывшим ухажером по имени Артур, после чего телефон девушки перестал отвечать («В смерть студентки близкие не верят»). Через несколько дней поисков полиция стала отрабатывать версию об убийстве студентки. Но родственники до последнего надеялись, что Рамиля жива. В этом же их убеждали экстрасенсы.

Надежды найти девушку живой рухнули в минувшую среду, когда стражам порядка удалось задержать того самого Артура, с которым Рамилю видели в последний раз. По версии следствия, парень со своим приятелем заранее спланировали убийство студентки, чтобы завладеть ее иномаркой «Форд Фокус». Артур заманил девушку в поселок Васильево, где ее застрелили из обреза. Заметая следы, убийцы выбросили  сумочку Рамили в поселке Красногорский республики Марий Эл, а затем перегнали автомобиль на авторынок в Казани, где продали перекупщикам за 300 тысяч рублей. После задержания Артур сам показал полицейским, где они спрятали тело…

Сегодня около 15.00 на площадке у Чеховского рынка состоится панихида, где друзья и родственники Рамили, проживающие в Казани, смогут с ней проститься. Похоронят ее завтра в родном селе.