Полицейские столицы раскрыли особо тяжкое преступление, совершенное в 2004 году.

 

3 апреля 2004 года в один из частных домов Авиастроительного района Казани муж и жена пригласили в гости своего близкого друга. Не обошлось без застолья. Все закончилось дракой.

- В ходе нее 35-летний мужчина нанес своему 41-летнему противнику несколько сильных ударов, от которых тот скончался на месте, - рассказывают в пресс-службе МВД по РТ.

Но вместо того, чтобы немедленно сообщить об инциденте в полицию, сожительница покойного помогла убийце спрятать труп супруга в сарае, который находился недалеко от дома. Там они не удосужились даже закопать тело, а лишь засыпали его землей.

- После данного инцидента сожительница погибшего и его убийца начали жить вместе в том самом доме, где произошло преступление, - рассказали корреспонденту sntat.ru в пресс-службе МВД по Татарстану.

Страшное преступление раскрыли лишь спустя 12 лет.

Сотрудники отдела по борьбе с групповой преступностью по Казани получили оперативную информацию о возможной причастности жителя города к совершению особо тяжкого преступления в 2004 году, - рассказывают в МВД о том, как оперативникам удалось выйти на след перступника. - Собрали дополнительную информацию, которая стала подтверждаться.

А уже 23 июня полицейские обнаружили на территории сарая фрагменты трупа (предположительно, черепа) погибшего.

- В настоящее время по данному факту следственным отделом СК РФ по РТ по Авиастроительному району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «убийство» уголовного кодекса, - заявили в полиции.

Сразу после этого ныне 46-летний житель Казани был задержан. Свою вину он признал, а убийство объяснил тем, что хотел жить вместе с супругой погибшего.

- Шла ли речь о желании получить жилплощадь или подразумевались какие-то чувства - говорить пока рано, - отмечают в пресс-службе МВД.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста. А вот будет ли заведено дело в отношении сожительницы убийцы, которая 12 лет скрывала факт преступления, пока не ясно.