Выступление на конкурсе «Евровидение» российского дуэта – сестер Толмачевых – не сможет избежать политической подоплеки – в этом уверены в Европе.

 

В Дании, которая в этом году принимает фестиваль у себя в Копенгагене, уже заявили, что в песне Shine русских певиц завуалированно затрагивается тема отношений России и Украины. Об этом поспешил заявить датский журналист Уильям Ли Адамс.

 

Мнение местного журналиста поддержали и в других странах, негативно настроенных по отношению к России по политическим соображениям. Многочисленные любители конкурса и музыкальные критики продолжают призывать организационный комитет «Евровидения» отстранить нашу страну от участия в музыкальном конкурсе.

 

Однако оргкомитет на призывы не откликается, заявляя, что «Евровидение» необходимо позиционировать как в первую очередь музыкальный конкурс вне политики. С иронией относятся к постоянным проискам агрессивно настроенных европейцев и сами 17-летние Маша и Настя Толмачевы. Девочки, как оказалось, не по годам смышленые. В разговоре с Heat.ru юные артистки признались, что, несмотря на происки врагов, ехать на «Евровидение» им ни капли не страшно.

 

- Политика нас никак не касается, ведь «Евровидение» – это песенный конкурс, – сказали Настя и Маша. – Главное для нас то, что мы любим петь! Про строчку со словом «crime»... Ой, что только не говорят, даже то, что мы там спели еще: «Москва, я не хотела давить» (речь о русской версии хита Shine, который запустили на днях по радио. – прим. ред.) Люди просто придумывают себе что-то, поэтому так получается.