Одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы обратились к трудовым коллективам других предприятий республики и ко всем ее жителям с призывом поддержать курс, проводимый Лидером Татарстана.

 

«Нижнекамскнефтехим» - город в городе, на его территории трудятся около 17 тысяч сотрудников, выпускается более 120 наименований продукции, производственный комплекс состоит из десяти заводов. Есть и мировые рекорды: «Нижнекамскнефтехим» - крупнейший в мире производитель полиизопрена, входит в четверку мировых компаний по производству разновидностей каучуков. Достичь таких высот оказалось возможно во многом благодаря поддержке Рустама Минниханова. Сотрудники предприятия выступили с предложением выдвинуть кандидатуру Лидера Республики на пост Президента Татарстана. На собрании не было ни одного проголосовавшего против или воздержавшегося. Его помощь и поддержку отмечают для себя как рядовые сотрудники, так и руководители.

- На предприятии я уже почти 40 лет – с 1977 года. Сейчас мне все нравится. И те задачи, которые перед нами ставятся мы успешно решаем, - рассказала одна из участниц митинга работников, аппаратчица цеха 1309 Сания Сахабетдинова.

Все сотрудники «Нижнекамскнефтехим» подчеркивали, что в последние годы производство стало более автоматизированным, становится легче и в тоже время эффективнее работать. Лидерские показатели Татарстана по важнейшим направлениям экономики, в том числе, в отрасли нефтехимии – это результат эффективной социально-экономической Стратегии Президента Рустама Минниханова.

- Производство увеличивается, а вместе с ним появляются и автоматизированные линии, мы совершенствуемся вместе. Большое внимание уделяется и обучению персонала. Я сам выпускник президентской программы, все управленческие кадры проходят такую программу, хотя начинал в 2002 году простым аппаратчиком. Так что здесь есть большие возможности и для карьерного роста, за что большое спасибо Рустаму Нургалиевичу, - подчеркнул замначальника цеха отгрузки Сергей Ступов.

Раньше вся работа по упаковке готовой продукции проводилась вручную сотрудниками завода. Однако внедрение новых технологий, которые поддерживает Рустам Минниханов, для повышения конкурентоспособности татарстанских предприятий, поспособствовало серьезному развитию. И сегодня именно в Татарстане находятся самые современные предприятия химии и нефтехимии в стране.

- Республика динамично развивается, в том числе и наш комбинат. За последнее десятилетие можно проследить пути развития и участие Рустама Нургалеевича в работе предприятия. Например, появился завод пластиков, решение о создании которого подписывалось, когда он был еще премьером. Два месяца назад он также был здесь на открытии автоматизированной линии. Все изменения запускаются с участием республики, поэтому важно поддержать кандидатуру Рустама Минниханова, - подчеркнул замгендиректора по персоналу ПАО «Нижнекамскнефтехим» Василий Шуйский.

Действительно, развитие химии, нефтехимии возможно только благодаря большой поддержке государства. Чего, например, только стоят льготные тарифы, с помощью которых появилась возможность конкурентно продавать продукцию. В апреле-мае 2015 года компания начала производства на новых промышленных установках по выпуску галобутиловых каучуков и сырья для изопренового каучука. Также освоен промышленный выпуск импортозамещающего каталитического компонента.

Многое делается и для поддержки молодежи. Каждый год принимают около тысячи молодых людей. Кроме того, республика выделила 112 млн рублей на ремонт и приобретение оборудования для училища, которое готовит кадры для предприятия. С ним заключены договора до 2017 года, так что у молодых специалистов есть стабильная гарантированная работа. Жилищная программа для сотрудников, которой не было даже в советские времена, - всему Президент Татарстана уделяет большое внимание.

- Мы видим работоспособность Рустама Минниханова. За него даже и агитировать не нужно, все знают, как он нам помогает, так что обращаемся и к другим предприятиям, чтобы они тоже поддержали Рустама Нургалеевича», - добавил Василий Шуйский.

На «Нижнекамснефтехим» понимают, что успешная работа предприятия, социальные гарантии зависят и от них самих, поэтому важно проявить активность, поддержать Лидера Татарстана.

- Вся республика знает его огромный авторитет, нефтехимики не могли остаться в стороне от этого решения, - сказала председатель объединенных профсоюзных организаций ПАО «Нижнекамскнефтехим» Адиф Хайруллин.

Благодаря Стратегии Минниханова выручка «Нижнекамскнефтехима», несмотря на новые экономические реалии, за первые три месяца 2015 года по отношению к аналогичному периоду 2014 года выросла более чем на 12%.