Июнь - пора выпускных не только в школах, но и в вузах. Портал sntat.ru выяснил, на какую зарплату может рассчитывать молодой специалист и кто из них самый желанный сотрудник на рынке труда.

 

Министерство образования и науки России впервые в этом году запустило обновленную систему мониторинга работы вузов. Теперь, кроме самых разных показателей, как то научная деятельность, количество учащихся и многое другое, анализируют и трудоустройство выпускников. Эта информация, пожалуй, очень пригодится абитуриентам.

Самые трудоустроенные - фармацевты

Исследование, в котором участвовал и пенсионный фонд России, показало, что самыми трудоустроенными выпускниками в республике являются фармацевты - почти 94% работают по специальности. В лидерах молодые специалисты по аэронавигации и эксплуатации авиационной и ракетно-космической техники - 92% работающих по своему направлению. Выпускники, отучившиеся по специальности «химия» К(П)ФУ, замыкают тройку специалистов, которые больше всего среди остальных трудоустраиваются по специальности в течение года. А вот последнюю строчку рейтинга занимают теологи Российского исламского института - только 43% выпускников нашли работу по специальности. В любом случае, согласно мониторингу, в Татарстане ситуация с трудоустройством молодых выпускников положительная, средний показатель в пределах 85-89%.


 

Дисциплина

Доля трудоустроенных выпускников

Кто готовит

«фармация»

94,3%

КГМУ

«аэронавигация и эксплуатация авиационной и ракетно-космической техники»

92%

КНИТУ-КАИ

«химия»

89,1%

К(П)ФУ

«фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии»

88,8%

Казанский государственный аграрный университет, КГЭУ, КНИТУ-КАИ, КНИТУ

«сестринское дело»

88,5%

КГМУ

«архитектура» 

68,7%

КГАСУ

«изобразительные и прикладные виды искусств»

61,7%

КГАСУ, КГУКИ, КНИТУ, Камский институт искусств и дизайна

«теология»

43,8%

Российский исламский институт


- Система отслеживания, кто кем работает, сформирована еще на этапе подписания обходных листов, в котором они пишут, где они работают либо куда планируют идти, - рассказала специалист отдела трудоустройства практики и целевой подготовки УМУ КНИТУ-КАИ Ольга Агишева.

Но и после этого некоторые  вузы бывших студентов не оставляют без внимания, а обзванивают их в течение года, чтобы узнать  - нашли ли они работу по специальности. КНИТУ-КАИ, к примеру,  сотрудничает со многими предприятиями и готовит специалистов по их заказам. Все остальное зависит от студента – как он себя проявит на практике. Если покажет себя хорошо, то его пригласят на работу.

- Наши выпускники востребованы, вопрос только в самих рабочих местах, нередко молодых людей не устраивает заработная плата, - говорят в вузе.   

Еще один из лидеров по трудоустройству выпускников по специальности - К(П)ФУ. Здесь, как и во многих крупных вузах, существует отдел развития карьеры. Вместе с институтами он отслеживает востребованность специалистов  на рынке труда, да и дальнейшее трудоустройство.

- Со многими предприятиями налажены тесные партнерские отношения, во многом благодаря этому наши выпускники всегда востребованы, - подчеркнули в отделе развития карьеры департамента образования КФУ.

Вот только по другому мониторингу, подготовленному рейнтинговым агентством RAEX («Эксперт РА»), ни один из вузов Татарстана не попал в топ-20 высших учебных заведений России по востребованности выпускников работодателями. Где же, правда и каким специалистам сейчас легче устроиться по профилю?

- Нынешнее поколение понимает, что образование им нужно не для корочки, а действительно для получения востребованной специальности, - говорит рассказала управляющий партнер и представитель ассоциации кадрового менеджмента РТ Светлана Ганеева. – Но существует некий информационный вакуум, точно неизвестно, сколько и каких специалистов нужно, какие из вузов их готовят, устарела и методология, во многом обучение просто идет по накатанной. 

Известно, что легче устроиться узкоквалифицированным специалистам, таким как инженеры, ИТ-специалисты, врачи. А вот «универсалам» - экономистам, юристам, менеджерам — гораздо сложнее найти работу по профилю. Нельзя сказать, что работодатели не заинтересованы в молодых специалистах, важен их опыт по крайней мере во время практики на учебе. Давно известно, что теоретическая база — это хорошо, но она не является само по себе преимуществом выпускника. Если он уже работал по профилю, то является продолжающим специалистом, а значит, и становится более востребованным на рынке труда, и зарплата вырастает относительно тех, кто только начинает.

Начинающим специалистам любой работодатель будет платить минимальную ставку, а уже затем, со временем, когда он покажет уровень, опыт, можно говорить о повышении. Распространена и такая практика, как мотивационная программа - каждый зарабатывает самостоятельно в зависимости от своих достижений, нагрузки, а как таковой окладной системы нет.

- Даже среди узкоквалифицированных специалистов распространена такая форма оплаты, которая во многом зависит именно от результатов сотрудника. Многое зависит и от уровня компании. Если он оставляет желать лучшего, то и на высокую зарплату не стоит рассчитывать, - подчеркнула Светлана Ганеева. - если, например, специалист устраивается инженером на местное производство, то не стоит рассчитывать на зарплату больше 11 тысяч. В крупной компании с именем можно получать в пределах 20-25 тысяч рублей, правда, попасть туда можно только имея красный диплом, либо находясь в кадровом резерве на время учебы в вузе.

В ИТ-области выше шансы устроиться по профилю, имея при этом высокую зарплату. «Выпускник с хорошим образованием может найти работу с зарплатой в 45-50 тысяч рублей, если это крупная компания, то это уже 70 - 80»

Что касается «универсальных» специальностей, то и здесь все не так однозначно.

- Найти хорошего менеджера по продажам очень сложно, вузы их почти не готовят. Но специалист в этой области получает гораздо выше среднего, - приводит пример Светлана Агеева.

Начинающие менеджеры общего профиля имеют оклад в пределах 6-12 тысяч плюс переменная часть. Правда, даже менеджер среднего плана, но уже в управлении продаж получает гораздо больше. Другой вопрос, что вчерашнего студента на такую должность не возьмут.

Самые обеспеченные - теологи

А вот результаты средней заработной платы вчерашних студентов оказались неожиданными. На первом месте с большим отрывом теологи, выпускники Российского исламского института, которые получают почти 165 тысяч рублей!

- Пока мы изучаем и анализируем данные, такой зарплаты не ожидали, - заявил пресс-секретарь Российского исламского института Ильдар Тазиев.

Затруднилась прокомментировать такую сумму и представитель ассоциации кадрового менеджмента РТ Светлана Ганеева:

- Профессия фигурирует как одна из редких. Важно понять, кто набирает специалистов? В любом случае сложно сказать, почему на первом месте оказались теологи.

Следом за ними в Татарстане оказались специалисты физической культуры и спорта, получающие по 57 тысяч рублей. А вот меньше всего получают те, кто закончили отделение «изобразительное и прикладные виды искусств». В основном же средняя зарплата молодых специалистов находится в пределах 18-23 тысяч рублей.


 

Средняя зарплата выпускников

дисциплина

сколько получает

«теология»

164,58 тысяч рублей

«физическая культура и спорт»

57,90 тысяч рублей

«прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия»

47,97 тысяч рублей

«технологии легкой промышленности»

15,45 тысяч рублей

«философия, этика и религиоведение»

14,76 тысяч рублей

«изобразительное и прикладные виды искусств»

14,07 тысяч рублей