Эксклюзивный репортаж sntat.ru с одной из репетиций, которые сейчас проходят в «Татнефть Арене».

 

Церемония открытия Чемпионата мира по водным видам спорта пройдет в ледовом дворце «Татнефть Арена». В начале июня на обоих катках - основном и тренировочном разморозили лед, раздевалки хоккеистов отдали танцорам.

Что за шоу ждет гостей и участников водного мундиаля - строжайший секрет. Дабы информация не просочилась в СМИ с артистов взяли подписку о неразглашении. Говорят, что кто-то из танцоров однажды выложил фото в «Инстаграм», так его потом едва из труппы не исключили. Журналистов на объект пускать запретили категорически. На входе в «Татнефть Арену» дежурит бдительный охранник. У него на столе толстая папка с фамилиями артистов и обслуживающего персонала. Пускает внутрь только по списку и только при предъявлении паспорта.

Церемонию открытия чемпионата повторят аж восемь (!) раз. Единственное отличие, что в последующие дни не будет официальной части - с выходом спортсменов и выносом флагов. Зато «зрелищная» часть будет неизменной. Это шоу «Пилигрим». Над ним работает та же бригада, что и над церемонией открытия Универсиады, так что зрелище обещает быть незабываемым.

Основой для декораций станет каскад бассейнов, глубиной от 5 сантиметров до трех метров. За месяц до открытия бассейнов еще нет, видимо наполнят водой их в самый последний момент, когда будут смонтированы все остальные декорации. Из того что сделано:

Разобраны бортики ледовой арены и скамейки игроков

Под потолком сооружена конструкция серебристого цвета в виде спирали

В центре бывшего катка установлен макет затонувшего корабля.

На тренировочной арене с утра до вечера идут репетиции. Представление разделили на блоки. У каждого блока свои исполнители. Репетиция каждого блока длится от четырех до шести часов. Всего в шоу будет занято около 200 человек - танцоры, артисты цирка, спортсмены, синхронисты, вокальные коллективы. Практически все артисты местные. Такой напряженный график для них не в новинку. Все они два года назад участвовали в церемонии открытия Универсиады.

- Если к Студенческим Играм постановщики к нам за полгода начали ездить, десять дней репетируем и два месяца перерыв, то в этот раз они только две недели назад приехали, но надо сказать, что мы практически безвылазно работаем, единственный выходной - воскресенье. Наверное, убедились, что мы профессионалы, не подведем, - поделился в перерыве участник шоу.

Репетиции пока проходят без костюмов, но реквизит артистам уже показали. Генеральный продюсер Игорь Крутой приоткрыл завесу тайны вокруг шоу.

- Шоу «Пилигрим» - это путешествие в поисках источника жизни. Вместе с героями шоу мы окажемся посреди морского шторма, откроем тайну древнего города, увидим дно океана, - кратко описал шоу маэстро.

26 июня фрагмент шоу (без декораций и костюмов) покажут мэру Казани Ильсуру Метшину и журналистам. Представление во всей красе можно будет увидеть с 26 июля по 2 августа (на церемонию открытия, которая состоится 24 июля, билетов уже нет). «Проходки» в кассах на шоу «Пилигрим» пока остались, стоимость от 500 до 3000 рублей. Прямая трансляция церемонии открытия будет вестись и по телевидению. Ожидается, что телеаудитория станет беспрецедентной - эфир будет осуществляться на 200 стран.