Около 500 человек наблюдали за занятиями футболистов на базе казанского клуба, а затем получили возможность взять автограф у любимых игроков и тренера.

 

Запланированная в субботу на 16:30 открытую тренировку «Рубина» в экстренном порядке перенесли. Сделали это за несколько часов до мероприятия. Причина – аномальная жара. От +36 градусов Цельсия на улице могло стать плохо не только футболистам, но и самим болельщикам. Многие, правда, об этом решении не узнали и пришли в центр подготовки молодых футболистов на полтора часа раньше мероприятия.

Когда болельщиков все же пустили на территорию базы, часть ценителей футбола заметили, что ряд ключевых - отсутствовал. Особенно это бросилось в глаза, когда проходило награждение победителей лучших в своем амплуа игроков «Рубина». Лучших выбирали на официальной странице клуба в социальной сети «ВКонтакте» сами болельщики. Из 4 игроков на каждой позиции награду лично в руки получил лишь капитан казанцев, защитник Олег Кузьмин. Ни Сергея Рыжикова, ни Магомеда Оздоева, ни Игоря Портнягина не было.

Возвращаясь к самой тренировке, то Биллялетдинов основную часть занятий посвятил двусторонке. Команды разделились, а в центре поля стоял сам наставник, который руководил буквально каждым действием команды.

- Мяч двигай, мяч двигай, - особенно активно он кричал Максиму Канунникову, который на своем правом фланге явно «переигрывал».

Удивлением стало то, как «отпахал» тренировку возрастной Гекдениз Карадениз. Турок просто-напросто рвал левый фланг обороны соперников-одноклубников.

В составе команд были и лица куда свежее. Например, Максим Батов. Молодой футболист едва подписал контракт с клубом, а уже приступил к тренировкам. Сам он потом признался, что был удивлен интересом со стороны «Рубина» и не задумываясь согласился на переезд. Также он высказался по поводу своего главного конкурента по позиции «инсайд» Максима Канунникова, с которым он несколько лет провел в молодежке «Зенита».

- Конкуренция - это нормально. Это часть спорта. Да и жизни в целом, - философски заметил полузащитник.

Кроме Батова в составе выделялся Максим Жестоков - воспитанник «Рубина». Казанец, измученный скитаниями по арендам, по словам Билялетдинова, получит шанс сыграть в центре обороны команды.

Не узнали болельщики и двоих «почти новичков», которые находятся на просмотре в клубе. Одним из них оказался хорват Томислав Гомельт. Бывший игрок «Тоттенхэма» играет на позиции атакующего полузащитника.

Сразу после окончания тренировки футболисты и тренеры направились к специально заготовленным столам. Там они должны были устроить автограф-сессию. Не знаем, насколько предполагали организаторы, но сессия затянулась на пару часов. Капитан казанцев даже на истечении второго часа через несколько столов кричал тренеру: «Саярыч! Может завтра выходной?». А к этому времени на часах было почти 21:00. Тренер ответил отказом.

- Ну может хотя бы без утренней тренировки? - пытался сжалить наставника защитник, на что вызвал смех Максима Канунникова.

Самыми популярными в этот вечер, кстати, стали именно Канунников и Кузьмин. Несколько человек даже попросили подписать майки с их именами. Много внимания болельщики уделили Карлосу Эдуардо. Бразилец, как и всегда стесняясь, позировал для пары сотен селфи.

Но королем вечера, если так можно сказать, стал Ринат Билялетдинов. Он сначала раздавал конфеты самым юным фанатам «Рубина», а затем, уже подписывая автографы и фотографируясь, ни оставил без персональной реплики ни одного болельщика. О прошлогоднем противостоянии «Билялетдинов - болельщики» ничего не напоминало.

После автограф-сессии Битлялетдинов, кстати, направился не домой, а на награждение победителей матча «Администрация «Рубина» - «Болельщики». Так казанский клуб начал подготовку к новому сезону, в котором команде предстоит играть на два фронта – в чемпионате России и Лиге Европы.