Работники одного из крупнейших предприятий республики уверены, что и остальные жители региона должны проявить солидарность со стратегией Лидера Татарстана.

 

«Вертолетчики» вслед за сотрудниками тепличного комбината «Майский» обратились ко всем жителям республики с призывом сохранить курс, проводимый в Татарстане. Ведь Рустам Минниханов является гарантом стабильности в республике, в том числе в обеспечении развития местных предприятий. Заводчане это точно знают. Многие из них помнят сложные «девяностые», переходные «нулевые». В этот момент руководство Татарстана и лично Рустам Минниханов ставили перед собой задачей сохранить производства во чтобы то ни стало. Спустя десятилетия легко оценить результат тех решений и курса, который был выбран.

Продукция Казанского вертолетного завода сегодя известна по всему миру. За 75 лет существования предприятия было поставлено около 12 тысяч вертолетов Ми-4, Ми-8, Ми-14, Ми-17, «Ансат» в 100 стран мира. С 2007 года КВЗ входит в холдинг «Вертолеты России». Тогда началось обновление помещений на заводе, переоборудование.

- Вся реконструкция на заводе происходит благодаря поддержке руководства республики, в первую очередь Рустама Минниханова. Сейчас началась самая активная фаза преобразований: построили малярно-отделочный цех, строятся корпуса по гальванике, композитным материалам, здесь за спиной - новое агрегатное производство, будем сдавать через месяца два-три в эксплуатацию. Также мы занимаемся применением новых технологий, которые помогают нам увеличить наши объемы производства в 4-5 раз. Но самое главное на заводе - это улучшение условий труда для работников: внедряются новые методы работы, оборудование, средства защиты, - рассказал исполнительный директор ПАО «Казанский вертолетный завод» Андрей Лазуткин.

Рустам Минниханов почти каждый месяц посещает КВЗ, бывает на открытии новых корпусов. Он лично работает над продвижением республиканских производителей, контролирует их работу, поддерживает. «Вертолетчики» его ценят и уважают. Даже в новых экономических реалиях благодаря Лидеру Республики у завода есть заказы, сейчас налаживается сотрудничество с Китаем. Уже формируется пакет заказов на будущий год. Раз есть заказы, значит, будут сохраняться и рабочие места. Именно поэтому сегодня работники предприятия организовали своеобразный митинг в поддержку Рустама Минниханова. Несколько сотен заводчан отнеслись к мероприятию творчески и подготовили различные транспаранты. «Мы - за стабильность», «Минниханов - наш президент», «За сильное машиностроение», «Достойное будущее людям труда», выразили общее мнение заводчане. Среди плакатов был замечен один, который отличился особой креативностью. На синем фоне крупными белыми буквами по-английски было написано: #JUSTALGA.

- Я работаю в цехе композитных материалов, мы делаем лопасти для Ми-38 из стеклопластика. Освоение новых технологий - это дорогие работы, огромное вложение денег, без поддержки Рустама Минниханова проводить это было бы тяжело. Хочу сказать от всех наших работников спасибо нашему Лидеру: он нас не оставляет, поддерживает, - поделилась старший мастер участка лопастного производства Миляуша Бикмеева.

Конечно, сотрудники не могли не напомнить и о том, что Президент Татарстана уделяет также большое внимание вопросам социальной сферы, образования, молодежной политики, программам детского оздоровления, физкультуры и спорта. Это особенно важно для работников завода, ведь 24% (1,5 тысячи) от общего числа заводчан составляет молодежь.

Коллектив «Казанского вертолетного завода» единогласно поддержал выдвижение Рустама Минниханова на пост Президента Татарстана и призвал остальных жителей сохранить курс, проводимый в республике.

Напомним, с 13 мая по 5 июня общественные организации Татарстана определялись с именем кандидата на пост Президента Республики. В итоге инициативу проявили 15 движений. Первыми стали участники организации «Татарстан - новый век». Они выдвинули для участия в праймериз Рустама Минниханова. Далее еще 11 организаций, самых разнообразных - от Лиги студентов до Ассоциации предприятий и предпринимателей Татарстана тоже предложили кандидатуру действующего Президента.

27 июня Рустам Минниханов примет участие в президентских праймериз. Они пройдут в казанской Академии тенниса. Среди участников - более 1,5 тысяч выборщиков, представители общественности, республиканские и федеральные СМИ.