С призывом, поддержать курс, проводимый в республике, сотрудники тепличного комбината обратились к своим коллегам из других предприятий.

 

Тепличный комбинат «Майский» - крупнейшее предприятие Татарстана по производству овощей. 9 цехов, общая площадь которых доходит до 50 гектаров, обеспечивает всю республику 15 тоннами свежих помидоров, огурцов, перцев, баклажанов.

Директор предприятия Ильшат Ганиев отмечает, что за последние годы со стороны руководства республики для комбината было сделано очень много, что позволило производству не только устоять в кризис, но и нарастить обороты. Еще одна отличительная черта Рустама Минниханова, он лично работает над продвижением республиканских производителей, способствует их технологической модернизации, поддерживает социальную инфраструктуру.

- Благодаря помощи Рустама Нургалиевича мы создали свою энергетику, построили два энергоцентра, достраиваем третий, построили современные теплицы. Нам это дает в первую очередь независимость от поставщиков электрической энергии и возможность держать цены на продукцию относительно на низких позициях, - рассказал Ильшат Ганиев. - Татарстан лидер не только в ПФО, но и в стране. Наш коллектив привык, что мы достойно конкурируем со многими предприятиями Европы по урожайности и экологичности, безопасности, питательной ценности овощей.

Согласны с этим мнением и работники комбината, которые провели собрание коллектива, на котором поддержали выдвижение Рустама Минниханова на пост Президента Татарстана. Так, например, заместитель бухгалтера предприятия Лариса Бадокия отметила, что только за прошлый год ТК «Майский» получил 52 миллиона субсидий от государства на технику, развитие растениеводства и проведение сельхозярмарок.

- По сравнению с 2013 году зарплаты у сотрудников выросли на 15%. Хотела бы обратиться к таким же труженникам других предприятий и нашим землякам с призывом поддержать этот курс, который проводит наш Лидер Рустам Минниханов. Его выдвижение на должность президента республики - это очень правильное решение, оно важно как для Татарстана, так и для каждого из нас, - сказала Лариса Бадокия.

Безусловно, на собрании зашла речь и об общем благосостоянии республики, значимости Татарстана на федеральном и мировом уровне. Наш регион занимает лидирующие позиции по многим показателям: социальным, культурным, спортивным. Большое внимание уделяется развитию современных IT-технологий и особых экономических зон.

- Видим сколько ведется строек: «Салават Купере», «Радужный», Иннополис вот открыли. 3-4 года назад на этих местах было поле, а сегодня там живут люди. Во многом благодаря нынешнему руководству Татарстана и лично Рустаму Минниханову республика принимает такие спортивные мероприятия, как Универсиада и чемпионат мира по водным видам спорта. Соглашусь, что нет более достойной кандидатуры на этот пост. Рустам Нургалиевчи достаточно молодой руководитель, у него много энергии, а все начинания успешно доводит до конца, - рассказал начальник цеха № 5 Игорь Чекуров.

Напомним, почти месяц (с 13 мая по 5 июня) у общественных организаций Татарстана был для того, чтобы определиться с именем кандидата на пост Президента Республики. В итоге инициативу проявили 15 движений. Первыми стали участники организации «Татарстан - новый век». Они  выдвинули для участия в праймериз Рустама Минниханова. Далее еще 11 организаций, самых разнообразных - от Лиги студентов до Ассоциации предприятий и предпринимателей Татарстана тоже предложили кандидатуру действующего Президента.

27 июня Рустам Минниханов примет участие в президентских праймериз. Они пройдут в казанской Академии тенниса. Среди участников - более 1,5 тысяч выборщиков, представители общественности, республиканские и федеральные СМИ.