Злоумышленник взял крупную сумму денег за услуги, но не помог клиенту.

 

В Верховном суде РТ рассмотрено апелляционное представление прокуратуры, внесенное в связи с чрезмерной мягкостью ранее назначенного наказания осужденному бывшему адвокату 60-летнему Назиму Сафину. 5 мая 2015 года мужчина был признан виновным в совершении преступления по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» и ему было назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы условно.

Обвиняемый заключил договор на предоставление своих услуг клиенту и получил аванс в размере 100 тысяч рублей. Позже Сафин получил дополнительный гонорар - 1 млн рублей. После этого адвокат сообщил, что дело представляет особую сложность и для гарантированного положительного судебного решения потребовал передать ему дополнительно 3 млн рублей. Однако деньги не помогли клиенту в суде, а Сафин присвоил сумму себе. Обманутый клиент обратился за помощью в полицию. В ходе судебного заседания Сафин полностью признал вину и возместил причиненный ущерб.

С подачи прокуратуры суд исключил условное осуждение мужчины, который был взят под стражу в зале суда и направлен в исправительную колонию общего режима для отбывания наказания сроком на 2 года 10 месяцев.