Диагноз, который был поставлен известной певице, обнаруживается на поздних стадиях. Так как подобная опухоль ведет себя бессимптомно рассчитывать на положительный итог – трудно. Подтвердил это и муж певицы Дмитрий Шепелев.

 

Известность Жанне Фриске принесла работа в популярной группе «Блестящие». Но после участия в реалити-шоу «Последний герой» певица решила начать сольную карьеру. Получилась она еще более удачной. Множество музыкальных наград, съемки в журналах, рекламе и кино (Фриске снялась в картинах «Ночной Дозор», «Дневной Дозор», «О чем говорят мужчины»), Жанна работала практически без выходных.

Кстати, фильм Тимура Бекмамбетова «Ночной Дозор» уже успели окрестить «проклятым»: почти все актеры во время или после съемок в этой картины столкнулись с какими-то несчастьями. У Константина Хабенского умер отец, а после тяжело заболела жена, которую также не удалось спасти. У другого актера Алексея Маклакова скончалась мать. В 2009 от обширного инфаркта умер Николай Олялин, сыгравший инквизитора, в 2013 году ушел из жизни Валерий Золотухин, затем Римма Маркова, и вот сейчас - Жанна Фриске.

- Есть определенные фильмы, мистические истории, которые сами собой несут негативную информацию. Когда люди начинают с этим работать, происходят странные вещи на съемочной площадке и вплоть до изменения судеб. Когда актерам в театре, в кино предлагают какую-то роль, особенно в мистических сюжетах, они должны понимать, что тем самым будут играть со своей судьбой. Человек обязательно должен поститься перед такой работой, ждать знака свыше, когда ему скажут, что его защитят, тогда можно, - говорит финалистка программа «Битва экстрасенсов» Алсу Газимзянова.

Но главной причиной болезни и смерти певицы экстрасенс называет черную зависть со стороны недоброжелателей. Алсу считает, что именно бешеная популярность и погубила Жанну Фриске.

- Я думаю, что ее сглазили, много негатива в ее сторону люди посылали. Сглаз на людей действует по-разному, у кого-то есть ангелы-хранители, защита рода, а  у нее своей защиты никакой не было. А этот фильм просто попал в одну копилку, ускорил событие. У нее долго не было счастья в личной жизни, только она это получила, только она родила, переборола негатив, а у нее бац, и выходит болезнь, - делится Газимзянова.

Жаловаться на головные боли певица начала после рождения сына Платона в 2013 году, а в начале 2014 года общественность узнала страшный диагноз Жанны - опухоль головного мозга. Это наиболее злокачественная и опасная форма рака, несвоевременная ее диагностика приводит к летальному исходу.

- Глиабластома – агрессивна злокачественная опухоль головного мозга, которая появляется в основном у молодых людей. Как правило, она диагностируется на поздних стадиях, потому что долгое время она себя ведет бессимптомно. Когда начинаются ее проявления в виде головной боли, то зачастую на МРТ картине выявляются признаки невозможности удаления опухоли. В этих случаях применяется дорогостоящая высокодозная химиотерапия, в ряде случаев происходит уменьшение размеров опухоли. Также проводится дистанционная лучевая терапия, что может продлить жизнь человека, но не излечить, при данном заболевании врачи борются за каждый месяц жизни, - рассказал врач-хирург-онколог онкологического отделения №2 Альберт Сигал.

Пока певица лечилась в американской клинике, сотни тысяч поклонников совместно с Русфондом организовали благотворительный сбор для Жанны. За полмесяца удалось собрать около 66 миллионов рублей, этих денег хватило и на лечение самой Жанны, и еще 8 детей из России. В число счастливцев попала и двухлетняя девочка из Набережных Челнов Амелия Галимова. В январе прошлого года семье Галимовых срочно нужно было 20 тысяч долларов для протезирования глаза у ребенка.

- Мы просто создали группу «ВКонтакте», выставили счет. Затем нам неожиданно пришла квитанция, что счет оплачен, нам позвонили из программы «Пусть говорят», сказали, что Жанна Фриске оплатила наш счет. Мы были очень удивлены, не ожидали такого. Мы ей очень за это благодарны, жаль, что не успели лично поблагодарить, - поделился папа Амелии Руслан Галимов. -  Сейчас у нас все хорошо, на эти средства мы до сих пор летаем в клинику в Америку, нам нужны постоянные обследования до 5 лет.

По признанию коллег по российской эстраде Жанна была очень отзывчивым и  ярким человеком, всегда стремилась к совершенству. На пике своей популярности Фриске очень много работала, возможно, за бесконечными перелетами и съемками ей не удалось разглядеть страшную болезнь.

Муж певицы Дмитрий Шепелев обратился к поклонницам пеивцы через свой аккаунт в соцсетях. Он поблагодарил каждого, кто находится рядом с ними в эти трудные дни и заявил о том, что продолжит помогать страдающим онкозаболеваниями.

«Мы всегда повторяли: «Счастье любит тишину». Я остаюсь верен этим словам, потому что Жанна остается для меня абсолютным, чистым, неповторимым счастьем. Мы не сдавались и сражались, чтобы победить. Говорят, 2 года в такой ситуации это много», - написал Дмитрий Шепелев.

Жанну Фриске похоронят 18 июня на Николо-Архангельском кладбище Москвы.

Читайте по теме:

Дмитрий Шепелев: «Жанна остается для меня абсолютным, чистым, неповторимым счастьем»

Ольга Орлова: «В момент смерти я была рядом с Жанной»

Муж Жанны Фриске оставил её умирать в России