Портал sntat.ru называет главные спортивные события лета, которые обещают зрителям внушительную порцию впечатлений.

 

Говорить про Чемпионат мира по водным видам спорта мы не будем. Об этом читайте текст выше.  Давайте пройдемся по спортивной афише не менее значимых для Татарстана турниров.

Волейбол. Мировая лига

Где: Казань

Когда: 13-14 июня, 19-20 июня

Престижные соревнования в этом году даются сборной России очень сложно. На выезде мы проиграли два матча американцам и опустились на последнюю строчку в турнирной таблице. Наша национальная сборная за океаном играла в обновленном составе, лидеры - Дмитрий Мусэрский и Сергей Гранкин, присоединятся к команде только в Казани. Начинаем домашнюю серию Мировой лиги матчами с Ираном, а затем играем с Польшей. Пропустить такое событие никак нельзя. Да и, так сказать, разработать голосовые связки перед водным чемпионатом не помешает.

Теннис. Международный турнир ITF

Где: Казань

Когда: в течение лета

Казанская Академия тенниса сегодня является едва ли не лучшей площадкой этого вида спорта в России. Столица Татарстана регулярно принимает различные международные турниры. До «мастерсов» пока не дотягиваем, но юных звезд – будущих первых ракеток мира, в Казани можно встретить всегда. Вот и этим летом, начиная с 26 июня, еженедельно в Академии будут проходить турниры под эгидой Международной федерации тенниса. Именно подобные соревнования становятся трамплином для попадания спортсмена в график АТР туров. 

Парусный спорт

Где: Лаишево

Когда: Июль

Развитие парусного спорта в районах Татарстана, расположенных на берегу больших рек, стало приоритетной задачей, ведь таким образом там  собираются привлекать к себе туристов. Вот и республиканские соревнования «Камское море» должны стать подобным крючком. Пусть зритель не увидит фантастических скоростей, но сама по себе картина и пейзажи, конечно, завораживают. А почему бы не провести одни из выходных на берегу, любуясь, как по воде плавают парусники.

Пляжный футбол

Где: Казань

Когда: июль-август

Чемпионат Татарстана по пляжному футболу - эти соревнования кажутся немного экзотичными для нашей полосы, но на зрелищности это никак не отразится. За победу команды борются не менее рьяно, чем в обычном виде. Так что приходите на пляж Казанки.

Футбол

Где: Казань

Когда: июль

19 июля в России дадут старт чемпионату сезона 2015/2016. Пропустить это событие, конечно, никак нельзя. Тем более что «Рубин», порадовавший болельщиков пятым местом по итогам завершившегося сезона, наверняка захочет продолжить движение вверх. А если учесть, что основу «Рубина» составляют молодые футболисты сборной России, которым предстоит играть на ЧМ-2018, то с уверенностью можно сказать – борьба за медали будет. Первая часть сезона включит 18 туров, последний из которых пройдет 3 декабря. Никаких длительных пауз, как прошлой осенью из-за матчей национальной команды, не будет.

Художественная гимнастика

Где: Казань

Когда: 18-24 августа

Кубок мира по художественной гимнастике станет своеобразной репетицией перед чемпионатом мира, а потому в Казань приедут все сильнейшие спортсменки планеты. Королевы программы – россиянки. Уже много лет они являются неоспоримыми лидерами мировой художественной гимнастики и задают тренды. Прежде, чем выполнить новый элемент, программу на чемпионате мира или Олимпиаде его показывают на турнирах подобному тому, что пройдет в Казани.

Хоккей

Где: Казань

Когда: август

24 августа стартует очередной чемпионат КХЛ. «Ак Барс», который в межсезонье простился с еще двумя старожилами – Евгением Медведевым и Ильей Никулиным, тем не менее, продолжает оставаться одним из претендентов на Кубок Гагарина. Второй год подряд пробиться в финал будет сложно, но возможно. Все-таки молодость порой бывает куда расторопнее опытности. Смотреть, болеть, переживать – слоган предстоящего сезона для всех татарстанцев.

Гольф

Где: ГСК «Казань»

Когда: август

Элитарный вид спорта не для массового спроса, но посмотреть на то, как загоняют мячи в лунку и насладиться дивными пейзажами стоит именно в День Республики 30 августа, когда проводится Кубок  президента.