Кураторы госпрограммы по поиску и управлению талантами подвели первые итоги работы. О том, какие качества важнее всего для будущего профессионала и в чем заинтересованы крупнейшие компании республики, узнавал корреспондент sntat.ru Артем Кузнецов.

 

Аделя Ахметова из Казани на прошлой неделе вернулась из большого «турне» по республики, а сегодня уже участвует в пресс-конференции по итогам роуд-шоу «Мой город. Мой талант».

- Я не знала, куда ехала, - признается 20-летняя студентка колледжа. - Но сразу поняла, что это было не зря.

С 18 мая по 3 июня в 8 городах Татарстана побывала, как ее еще называют, выставка на колесах. Это площадка, в том числе информационная, на которой руководители государственной программы управления талантами республики общались с ребятами от 12 до 30 лет. Общались не просто так, а пытались выяснить, что в их представлении есть компетентность, профессионализм. Можно сказать, что это было изучением молодого поколения.

Идея программы созрела давно. Проанализировав то, сколько талантливых людей покидает Татарстан, а в их числе и победители олимпиад, спортсмены, одаренные дети, власти пришли к выводу - пора положение менять. 4 года потратили на разработку программы, а в этом году ее наконец-то запустили вот таким необычным способом.

- Татарстан - большая, огромная территория. Есть поселения, отдаленные от Казани. Поэтому испытываешь некий дефицит информации. И роуд-шоу было первой попыткой информационного взаимодействия с молодежью. Она состоялась, - рассказывает руководитель группы научно-экспертного сопровождения программы Сергей Гиль.

Участниками роуд-шоу стали 7 тысяч молодых людей. Вместе с ними общались эксперты, которые объясняли основные мировые тенденции в кадровой политике, но делали это на человеческом языке, педагоги, наставники, а также их родители. Конечно, пригласили и представителей татарстанских предприятий и организаций, заинтересованных в молодых кадрах. И тут явно просчитались.

- Изначально планировалось участие 70 организации, - говорит Гиль. - Но получилось 220. То есть в 3 раза больше.

Компании, в числе которых были крупнейшие заводы, такие как «КАМАЗ» или «Казанский вертолетный завод», рассказали о том, какими представляют будущих сотрудников.

Следующим этапом реализации госпрограммы станет летняя школа «Открытие Таланта».

- Школа откроет свои двери 23 июня. В течение пяти дней с ребятами уже будет проведена более комплексная работа, - рассказал корреспонденту sntat.ru Айдар Акмалов, исполнительный директор «Университета Талантов 2.0».

Как оценивать результаты программы и передвижной выставки в частности? Вопрос сложный. Акмалов считает, что показатели будут вполне очевидными и цифровыми, но лишь спустя 3 года. Именно тогда пройдет первый цикл работы программы, и первые результаты дадут о себе знать.