В республике подвели итоги предварительного внутрипартийного голосования в районах.

 

Как будет жить село в Татарстане? Что нужно для развития района? Весь май  татарстанцы слушали презентации на эту тему от кандидатов в народные избранники. Обсуждение шло на специальных площадках, которые открылись в каждом сельском поселении республики, а всего их 924. Обычные жители могли задавать вопросы и указывать на недочеты, а члены партии «Единая Россия» выставляли оценки выступающим. Так проходили муниципальные праймериз или предварительное внутрипартийное голосование. 

- В республике радостное событие - мы завершили муниципальные праймериз. Всё прошло совершенно потрясающе! Получили прекрасные результаты, у нас очень активные кандидаты. Но самое важное - мы перешли в самую главную фазу: подготовились к предварительному внутрипартийному голосованию по кандидатурам на пост Президента Татарстана, - заявил руководитель исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Андрей Кондратьев.

Он подчеркнул, что внутрипартийные выборы прошли очень активно и максимально открыто. И впервые они стали такими масштабными.

- Все, кто хотел заявиться, заявились. У нас 4 кандидата. Я надеюсь, политсовет поддержит их. Инициативная группа выдвинет их на праймериз. А там посмотрим, кто из них победит. Я желаю им в этом удачи, - сообщил руководитель партийного исполкома.

Основная нагрузка по работе площадок легла на первичные отделения партии. Тех, кто много работал, решили, и наградить по заслугам.

Среди самых активных Камское Устье. Встречи здесь были организованы на 20 площадках. В их работе участвовали более 250 кандидатов и 700 выборщиков. Глава Камско-Устьинского района Павел Лоханов также отметил успешность проведенного предварительного внутрипартийного голосования.

Приятная процедура награждения совпала с одним из самых любимых в Татарстане праздников - Сабантуй. Сельхозработники района завершили весенне-полевые работы в срок и качественно. Яровыми засеяли более 25 тысяч гектаров, а озимыми более 11 тысяч. Отметить успешное завершение работ в Камское Устье приехали несколько тысяч человек - жителей района и гостей из Казани.

Лучшим активистам в организации праймериз «Единая Россия» вручила теннисные столы. Сертификаты получили первичные отделения: Оссиниковское из Камско-Устьинского, Осиновское из Зеленодольского и Дубъязское из Высокогорского районов.