Верховный суд Татарстана отменил апелляцию 16-летнего молодого человека, который ранил 12-летнего школьника из пневматического ружья, о смене меры присечения с заключения под стражей на домашний арест.

 

Сегодня утром в Верховном суде Татарстана рассматривалась аппеляция 16-летнего жителя столицы, который 26 мая ранил из пневматического ружья 12-летнего школьника. Мальчик был доставлен в больницу и прооперирован.

По данному факту следственным комитетом России по РТ было заведено уголовное дело по статье «Умышленное приченение тяжкого вреда здоровью».

Уже 1 июня «школьного стрелка» задержали сотрудники полиции через несколько дней, которые просмотрели камеры видеонаблюдения и опросили всех свидетелей. Молодой человек был арестован, а суд выбрал ему меру присечения в виде заключения под стражу, которую он решил оспорить.

В итоге Верховный суд РТ принял решение апелляцию отклонить.

Это было закрытое судебное заседание, так как обвиняемый — несовершеннолетний. Были зачитаны вводная и резолютивные части судебного решения, а мотивационная зачитовалась за закрытыми дверями. Суд принял решение отклонить аппеляцию и перенаправить дело в Вахитовский районный суд, - сообщила корреспонденту sntat.ru Наталья Лосева, пресс-секретарь Верховного суда Татарстана.

Как только Вахитовский суд получит дело, то начнется его рассмотрение. И в течение 3 дней решение о сохранении молодого человека под стражей или замене меры пресечения на домашний арест будет принято заново.

Читайте также по теме: В Казани поймали «школьного стрелка»