Взрослые считают, что известный в республике тренер бальных танцев Владимир Соколов, не может в одночасье стать преступником.

 

Владимир Соколов преподаватель с 26-летним стажем, почти всю жизнь посвятил детям. 22 мая педагог был арестован по обвинению мамы одной из учениц. Со слов женщины, ее семилетняя дочь вернулась с занятий и пожаловалась на тренера. 

- Это произошло и есть подтверждения. Я уверена, что его вина будет доказана, потому что в школе есть видеокамеры, - заявила родительница.

Мама девочки в тот же день написала заявление в полицию. Уже вечером мужчину взяли под стражу, началась проверка. 

Обвинение Соколову было предъявлено 3 июня по статье «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

- По версии следствия, 19 мая 2015 года преподаватель бальных танцев на занятиях в школе посадил к себе на колени 8-летнюю ученицу и совершил развратные действия, - заявили в СУ СК России по Татарстану. - Мужчина вину не признает. Начаты следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Адвокат обвиняемого попытался оспорить меру пресечения, но Верховный суд отказал. Педагог два месяца пробудет под стражей. Его супруга - Ирина Клочкова много лет вместе с мужем работает в той же школе и преподает танцы. У них с Владимиром взрослый сын. Это одна из уважаемых семей в городе. Женщина до сих пор не может прийти в себя от случившегося.

- Я думаю - это просто недоразумение. Они готовились к конкурсу, в конце занятий у них что-то не получилось. Он хотел успокоить девочку, взял на руки. И уж как там он ее взял и на колени посадил... Может быть, это мама посчитала таким безобразием. Мы же с ними с 7 лет везде ездим, в лагерях живем. Нам родители доверяют своих детей. 26 лет преподаем. В общем, непонятная ситуация, очень изматывает, потому следствие не  дает мне даже увидеться с супругом, я ни разу с ним не встречалась за это время. Очень тяжело всё это, - рассказала в беседе с корреспондентом sntat.ru Ирина.

За преподавателя тут же горой встали родители остальных учеников, многочисленные выпускники школы и коллеги. В интернете создана группа поддержки.

- Я не верю, что Владимир мог так поступить! Он очень добрый и отзывчивый человек, а также лучший педагог, которого я знаю!

- Я и моя семья, мы дружим с Владимиром Соколовым более 20 лет. Моя дочь занималась у него бальными танцами много лет, и он ее любимый преподаватель! Володя замечательный, добрый и искренний человек! Я уверена, что все обвинения против него ложные!

- Бросить тень на человека легко, а вот отмыть ее очень сложно, и пусть будет доказано, что это ошибка, у человека на всю жизнь останется глубокая рана.

Адвокат подозреваемого Владимир Гусев также сетует на поспешность ареста своего подопечного без должной проверки. По его словам, в материале следствия нет каких-либо объективных данных, подтверждающих это преступление. Ведь преподаватель был задержан в тот же день. И у девочки и у него были взяты пробы ДНК. И,  тем не менее, доказательств вины педагога следователи пока не предъявляют.

- Я читал интервью мамы девочки, она говорит какие-то страсти, но про это ничего неизвестно. Назначена судебно-медицинская экспертиза, из нее тоже не видно, что там имеются какие-то дополнительные документы, которые бы свидетельствовали о каких-то объективных следах и прочем. Не имею ничего против борьбы государства с педофилией, но я все-таки полагаю, что любое решение должно быть взвешено. Педагог с таким стажем в одночасье стать педофилом, наверное, просто не мог. А с учетом того, что ранее в этом замечен не был, то естественно эта поспешность ареста меня немного смутила, - заявил Гусев sntat.ru.

Коллеги педагога высказали свой взгляд на случившееся. Они характеризуют Соколова, как порядочного и добрейшего педагога и высококлассного специалиста. В последнее время много работал заместителем главного судьи на соревнованиях.

- Я очень надеюсь, что это неправда. Ребенок в 7 лет вряд ли может произнести такие некорректные фразы, которые в интервью были сказаны мамой со слов дочери. В 7 лет дети не могут говорить про половые органы такими словами. Да, бывают недовольные родители. Есть дети, которые что-то не усваивают. Тем более в таком возрасте 6-7 лет. Когда им нужно ноги передвинуть, локти поднять, подбородок поднять. Как это можно сделать на расстоянии? Это невозможно! Он работает с детьми уже 26 лет, воспитал не одно поколение танцоров. Если бы такая ситуация была на самом деле, давно бы уже проявилась и была бы не одна, - убежден вице-президент Федерации бальных танцев РТ Роман Краснов.

Кстати, в республике уже был похожий случай, когда в педофилии обвинили бугульминского педиатра. И как потом выяснилось незаслуженно. Мамам двух девочек показалось, что врач «облапал» их дочерей во время медицинского осмотра. Только через год проверка показала, что это обвинения были ошибочными. Но извинений специалисту никто не принес.