Это уже девятое выдвижение Лидера Татарстана общественниками.

 

Сегодня в стенах Академии наук республики исполком движения молодых ученых и специалистов провел очередное заседание. Главным вопросом стало выдвижение на должность Президента Татарстана Рустама Минниханова. Таким образом, это уже девятое его выдвижение на участие в президентских праймериз. Общественники отметили, что поступательное развитие нашего региона и лидерские показатели Татарстана - во многом его заслуга. 

- Мы для себя другой кандидатуры даже не представляем. Благодаря усилиям руководства нашей республики и лично Рустама Нургалиевича у нас созданы прекрасные условия для развития науки. Самое главное не просто сохранили ведущие научные школы, у нас появились новые направления, которые отвечают духу времени и позволяют Татарстану оставаться наиболее динамично развивающимся регионом. Поэтому мы безоговорочно выдвигаем его, - объяснил причины выбора научной элиты председатель исполкома регионального молодежного общественного движения молодых ученых и специалистов РТ Виктор Туманин.

Представители общественной организации выражают полное доверие Рустаму Минниханову и поддерживают его Стратегию, направленную на развитие республики. Высоко оценивают его поддержку молодых ученых - в Татарстане существует множество грантов и различных программ в этом направлении. Поэтому именно его представители науки хотят видеть в должности  Президента. 

- Мы поддержали выдвижение Рустама Нургалиевича, так как он очень хорошо поддерживает молодежь. Это мы прекрасно видим, когда выезжаем в другие регионы. Потому что там нет такой поддержки. И наши соседи нам завидуют. Он всегда посещает наши мероприятия, и мы надеемся, что и в дальнейшем Лидер Татарстана будет активным гостем на наших мероприятиях и поддерживать наши инициативы, - добавляет заместитель председателя исполкома регионального молодежного общественного движения молодых ученых и специалистов РТ Язглем Ахметова.

Напомним, что 12 мая общественники объявили о старте выдвижения кандидатов для участия в Президентских праймериз. Процедура отбора на внутрипартийные выборы началось на следующий день и завершится 5 июня. Кандидатуры могут предложить общественные организации, которые имеют соглашение о сотрудничестве с партией «Единая Россия». Кроме того, участвовать в праймериз могут и самовыдвиженцы.

Чтобы внутрипартийное голосование было максимально открытым, создан сайт - www.праймериз-рт.рф.

Отметим, что Татарстан стал первым регионом России, где организаторами выдвижения кандидатов на участие в Президентских праймериз стали общественники.


Наша справка 

Движение молодых ученых и специалистов РТ - одна из старейших и крупнейших молодежных организаций, работает уже более 20 лет и насчитывает около 10 тысяч участников. Это молодые ученые, аспиранты, студенты, которые интересуются наукой. В России организация по-своему уникальна, потому что в других регионах ей подобные созданы при органах власти, а татарстанское объединение - единственное в стране общественное движение молодых представителей научной элиты.