4 сотрудника ОП «Вишневский» и еще двое сотрудников Следственного управления УМВД города подверглись дисциплинарному наказанию, сообщает Казанский правозащитный центр.

 

По итогам служебной проверки замначальника отдела полиции Виталий Попов и старший оперуполномоченный Артем Чирков были уволены за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. К дисциплинарной ответственности привлекли начальника ОП «Вишневский», начальника отдела уголовного розыска и двух сотрудников отдела.

Ранее сообщалось, что в октябре 2014 года в Казани оперативник Артем Чирков угнал «Вольво» и совершил наезд на яму, повредив бампер автомобиля. Замначальника ОП «Вишневский» Виталий Попов решил помочь подчиненному избежать наказания. Полицейский предоставил ему пустые бланки и напечатанный текст, в котором было указано, что в злополучный день мужчина обнаружил трещину на бампере.В заявлении не был отражен факт угона. На этом основании было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Дело об угоне полицейским авто скоро будет направлено в суд.