Личная жизнь президента Франции сейчас вышла на первый план. Именно ее обсуждают французы в бистро, на улицах и у себя дома. Нельзя сказать, что она не интересовала жителей Франции раньше, хотя бы потому, что Олланд первым из французских президентов привел в Елисейский дворец не жену, а подругу - журналистку Валери Триервейлер. Сейчас, однако, Олланд полностью стал соответствовать своему прозвищу Месье Нормальный. У него, как и у всякого «нормального» француза, наконец появилась любовница.


Виновником сексуального скандала, в центре которого оказался президент Франции, стал глянцевый журнал Closer. Он напечатал в конце прошлой недели подборку фотографий на семи страницах, из которых следует, что у Франсуа Олланда роман на стороне. На снимках человек в мотоциклетном шлеме, очень похожий на президента, приезжает на скутере, которым управлял человек, очень похожий на президентского телохранителя, на тайное рандеву. Любовницей человека, похожего на Олланда, является привлекательная женщина, как сказано в журнале, «очень похожая на актрису Жюли Гайе». Тайные свидания, по утверждению журналистов, проходили в непосредственной близости от Елисейского дворца, на четвертом этаже роскошного жилого дома в 8-м округе Парижа. Впрочем, можно смело отбросить слова «похожий» и «похожая». Именно Франсуа Олланд и 41-летняя Жюли Гайе, мать двоих детей, дама замужняя, но с мужем не живущая, стали вместе с Валери Триервейлер участниками скандального любовного треугольника. Президент Олланд пригрозил журналу судом, но сообщения о тайном романе не опроверг. Олланда возмутила не клевета, потому, очевидно, что это вовсе не клевета, а только вторжение в его личную жизнь.

Пострадавшей стороной в этом треугольнике, конечно же, является г-жа Триервейлер, прозванная за, мягко говоря, не очень хороший характер Ротвейлером. Президент, как пишут французские СМИ, рассказал ей о романе накануне выхода журнала со скандальными фотографиями.

Многое прояснится 11 февраля, когда президент Франции отправится с официальной поездкой в Вашингтон. Его должна будет сопровождать первая леди. Валери Триервейлер, похоже, не торопится расставаться с президентом-изменником, который сделал из нее всеобщее посмешище. Она, как пишет Le Parisien, готова его простить. Правда, с одним условием: Франсуа Олланд должен позволить ей остаться в Елисейском дворце. Издание ссылается на близких друзей первой подруги, хотя не исключено, что этот пробный шар запустила сама Валери, которая пытается прощупать настроение и планы президента.


«Новые Известия»