Сегодня в Кремле развернулся большой детский праздник по случаю Дня защиты детей, на котором побывал Лидер Татарстана и вручил государственные стипендии победителям фестиваля «Созвездие-Йолдызлык».

 

Небывалое количество грудничков с родителями собрались у Спасской башни. Оказалось, самые маленькие именинники этого дня также получили особое приглашение на встречу с Президентом. Рузиля по такому случаю в своем лучшем нарядном платье и чепчике.

– У дочки день рождения, ей сегодня ровно год. Нас очень тепло поздравил президент, мы даже сфотографировались с ним на память всей нашей семьей, мы очень довольны праздником, - поделились впечатлениями молодые родители Ильнур и Гулия.

Фестиваль «Мы любим Кремль!» развернулся сразу на нескольких площадках. На каждой из них выступали танцевальные и музыкальные коллективы, играли в игры и викторины. На площадке Дома дружбы народов можно было послушать песни на разных языках. Своя сцена была у юных поклонников рока. Маленьким именинникам и победителям разнообразных конкурсов дарили подарки.

Рустам Минниханов обошел почти все праздничные площадки. Был желанным гостем на каждой и сделал едва ли не сотни селфи с юными татарстанцами.

Чуть позже лидер республики принял участие в церемонии награждения самых одаренных ребят. Рустам Минниханов уделяет большое внимание поддержке талантов. Открытый телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» всегда проходил под патронажем Президента Татарстана. В этом году ему 15 лет. Когда-то конкурс начинался, как мероприятие городского уровня, а сегодня стал важным культурным событием российского масштаба.

– Мы видим, как конкурс позволяет находить юные таланты, которых много в нашей республике. И он помогает им продвигаться дальше. Конечно, это огромная заслуга и работников культуры, муниципальных властей, учителей и родителей. Для меня большая честь подвести итоги конкурса и вручить награды. Вы показываете такое мастерство, что иногда даже профессиональные артисты поражаются тому уровню и той целеустремленности, которые есть у наших детей. Мы гордимся вами, вы лучшие из лучших, - обратился к собравшимся Рустам Минниханов.

Он выразил надежду, что те знания и навыки, которые ребята получили в ходе подготовки к фестивалю, станут надежной опорой в их дальнейшей жизни. Какую бы профессию они не выбрали, это будет для них бесценным опытом и всегда пригодится в жизни.

Ребенок сегодня должен быть здоров, иметь возможности получить хорошее образование. Его будущее будет зависеть от того, сколько в него вложили. И то, что мы сегодня решаем вопросы по дошкольному образованию, строим садики, модернизируем школы, высшие школы, и параллельно занимаемся большим количеством программ - это говорит о высокой конкурентоспособности детей, которые родились, учатся и живут в нашей республике, - подытожил Минниханов.

Рустам Минниханов называет фестиваль одним из самых успешных проектов в России. Для маленьких звездочек Татарстана, кто живет сценой - это своего рода трамплин на творческий Олимп и прекрасная возможность раскрыть в себе новые таланты.