Театралы выразили полную поддержку стратегии Лидера Республики, которая направлена на развитие региона.

 

Культура остается одной из ключевых сфер в развитии Татарстана. Рустам Минниханов уделяют этой сфере жизни республики особое внимание. За последние годы были отремонтированы театр оперы и балета, Качаловский, регулярно выделяются гранты на новые постановки и поддержку театралов. Конечно, индексируется и зарплата работников области культуры. В пятницу 29 мая на очередном заседании Союза театральных деятелей его участники отметили, что поступательное развитие Республики, лидерские показатели Татарстана, уровень поддержки культуры и искусства - заслуга Рустама Минниханова.

- На сегодняшний день мы получаем огромную поддержку со стороны наших руководителей. Это позволяет нам проводить ряд творческих проектов: конкурс чтецов имени Г. Тукая,  режиссерские лаборатории, творческие вечера артистов, содержать здание, выдавать зарплаты сотрудникам. Благодаря финансированию удается помогать и малоимущим пенсионерам, - рассказала заместитель председателя Союза театральных деятелей РТ Раушания Юкачева.

На съезде было много желающих высказаться о  политике Рустама Минниханова в отношении театров в республике, все они подчеркнули внимательность Лидера Республики к творческим коллективам и единогласно проголосовали за его выдвижение на пост Президента Татарстана.  

- Нашего Лидера волнуют все вопросы в республике, в том числе, сохранения и развития татарстанской богатой, многонациональной культуры. Татарстан - регион мирового значения, город наш расцветает прямо на глазах, так приятно. Сейчас будет проходить чемпионат мира по водным видам спорта, я считаю, что это тоже заслуга нашего Президента, поэтому наш театр поддерживает выдвижение его кандидатуры, - поделился заслуженный артист РФ, народный артист РТ, актер Качаловского театра Михаил Галицкий.

Отметим, что ранее Рустама Минниханова на пост Президента Татарстана выдвинули еще 6 общественных движений, в числе которых Лига студентов, «Татарстан - Новый век», ветеранские организации.

Напомним: 12 мая общественники объявили о старте выдвижения кандидатов для участия в президентских праймериз. Проходит оно с 13 мая по 5 июня. Кандидатуры могут быть выдвинуты общественными организациями, имеющими соглашение о сотрудничестве с партией «Единая Россия». Также участвовать в праймериз могут самовыдвиженцы.Для обеспечения максимальной открытости при проведении праймериз создан сайт - www.праймериз-рт.рф.

Татарстан стал первым в стране регионом, где организаторами предварительного внутрипартийного голосования для выдвижения кандидата на должность высшего должностного лица стали общественники.


Наша справка

Татарстанскому отделению Союза Театральных Деятелей в прошлом году исполнилось 75 лет. Сегодня в республиканском отделении федеральной общественной организации - 540 человек. Среди них около 200 человек – «ветераны театра», а остальные работают в творчестве. Это актеры, режиссеры, художники и другие деятели театрального искусства.