Сегодня будем делать очень вкусный салат из подкопченой утки и мандаринов.

Рецепт от су-шефа ресторана «Максимилианс» Максима Аксенова.

Ингредиенты (на 3 порции)

100 граммов подкопченой утки
200 граммов салата листового, айсберг и романа
3 помидоры черри
1,5 консервированного мандарина  
зелень
жареный кунжут

Для заправки

чайная ложка брусничного джема
2 чайные ложки соуса терияки
2 чайные ложки растительного масла

1. Подкопченую утку можно купить, а можно сделать самим: грудинку солим и посыпаем тимьяном и розмарином. Оставляем на несколько часов, потом обжариваем по 7-9 минут с каждой стороны. Мясо должно получиться средней прожарки, то есть немного сыроватым.
Теперь утку нарезаем тонкими пластинами.

2. Помидоры черри разрезаем пополам.

3. Делаем заправку: перемешиваем брусничный джем с соусом терияки и растительным маслом. Кстати, брусничный джем можно заменить на клюквенный.

4. Листья салата рвем и перемешиваем. Выкладываем все на тарелку. На дно кладем листья салата, сверху выкладываем кусочки утки и томаты. Украшаем зеленью, дольками мандарина и сверху посыпаем кунжутом. Вместо консервированных мандаринов можно взять свежие или апельсин.

Вкусных выходных!

Больше рецептов салатов ищите в коллекции рубрики «Вкусные выходные».